Перейти к содержимому

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

просветление пробуждение самоактуализация самоосознание самореализация

Сообщений в теме: 702

#1 владимир

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 00:18

Я рад что в Ярославле есть такой Мастер. С 1999г я стал ездить в Индию к Калки-Багавану проходил разные занятия процессы было несколько раз личные встречи "Даршаны" но пока Просветления Преображения увы нет. Роман Алексеевич мне уже 50лет и мне нужно только ПРОСВЕТЛЕНИЕ пожалуйста помогите что мне делать ??????   Владимир  e-mail pvs10a@mail.ru

_________________________________________________________________________________________________________
От админа: о том, что же такое просветление>> мастер очень подробно рассказывает в одном из видео уроков интернет-курса йоги и медитации Снежко Р.А.

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 00:54

Цитата

Роман Алексеевич мне уже 50лет и мне нужно только ПРОСВЕТЛЕНИЕ пожалуйста помогите что мне делать ?
Нужно? Это не вещь которую возможно получить на основе твоего "хочу". Пробуждение - это то, что вы готовы отдать. Преображение - есть отдача, не получение, есть желание дать, не желание получить. Поэтому ваше "хочу", никак не совместимо с реальным пробуждением. Вы алчны, а надо быть щедрым. Смени желание получить, на желание дать и ты приблизишься к истине дающей в своем сердце. Желание получить - вампиризм, не духовность, дух есть источник света, ему ничего не нужно. Брать желает лишь твое эго.
Помочь быть эгоистом могут "сладкие умные гуру", Аз сдираю две шкуры(ум и тело), чтоб проявился истинный свет. Что делать? Трудиться на благо просвещения. Лишь такой труд приближает согласно закона подобия к свету. И если твой труд будет отмечен знаками упорства, усердия и чести, Единый даст о тебе знаки и гуру проявит милость - дарует пробуждение. Ну, а на нет и суда нет.

[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#3 larisa

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 14:41

Я не тело. Через тело  Аз есмь написав сценарии проигрывает разные роли и наслаждается осознанием себя.  Тело - продукт Аз есмь с определенной программой действий в этом сценарии. Это так? Если так, то зачем практики ?  Просто наблюдай за сценой и не отождествляйся с ролью. Об этом говорят и Рамана Махарши и Нисаргадата Махарадж и его ученики. Может, я что-то не так понимаю. Просветленные мастера как индивидуумы отсутствуют полностью , есть только Аз есмь. А желание в конечном итоге выйти в ясный свет с помощью различных посвящений и практик - это тоже желание , это продолжение иллюзии?

#4 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 14:53

Цитата

Это так? Если так, то зачем практики ?
Практики - это программы, вы ими играете в крутых "практиков". Поэтому пробужденный ВНЕ, вне всех игр в том числе и практик. Он в полноте естественного бытия и блаженства. Большинство практик - программы устанавливающие баланс тела и ума, для их равновесия. Так как ум человека(Я) находится в постоянном противодействии телу(я), желания постоянно не совпадают с возможностями. Вот чтоб не нарушалось равновесие тела и ума, которое приводит к ступору, болезням, старости и смерти и существуют разнородные практики уравновешивания инь и ян(противоположностей + и -).

Цитата

А желание в конечном итоге выйти в ясный свет с помощью различных посвящений и практик - это тоже желание , это продолжение иллюзии?
Желание - это проекция в виртуальное будущее - субъективную реальность(иллюзию). Пробужденный - в вечности здесь и сейчас, его не найти ни в прошлом ни в будущем - мирах иллюзорных и субъективных.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#5 larisa

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 21:21

Лариса. Спасибо за ответ. Все так. В последние годы я живу как по инерции. Мне все равно, что, где и с кем происходит , нет привязок к родственникам, детям и т.д.  Вокруг происходят какие-то смешные и беспочвенные волнения -ну и ладно! Какая разница? Бывает внутри ощущается блаженство (понятно,что это состояние не мое , а Аз есмь) , независимо от того, что происходит вовне.Если ситуация создается вовне ,что нужна моя помощь - помогаю, не просят - не лезу. Осознанных сновидений нет. Бывает, сны запоминаются, на них не обращаешь внимания (это же иллюзия!), а потом это происходит в другом сне-" наяву".И это тоже иллюзия! Осознанных снов без сновидений тоже нет. Картинок умом я давно никаких не рисую- зачем мне лишние телодвижения в будущем. Мысли, бывает, проплывают, но мне как то это все равно, я не обращаю на них внимания.  Что же у меня не так?  Во снах со сновидениями и без сновидений нет осознанности! Может, где-то  мое подсознание меня водит за нос?

#6 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 23:39

Цитата

Что же у меня не так?
Осознанность - это ясность видения, а у тебя апатия, разочарование в бытии, слова "ну и ладно" - код апатии(усталости до безразличия, код ступора). А нужна ясность, чтоб было больше ясности вокруг, в теле и в своей речи(уме). Пробужденный же трудится в бытии, нет безразличия, есть сострадание, то есть просвещение темных, помощь слепым, исцеление расщепленных(шизиков). Безразличие - это и безразличие к труду и безразличие к свету, безразличие ко всему. Пробужденному же все ясно, он все видит, все светит, все проясняет вокруг и в своем Я. И в этом труде скучать некогда, "ну и ладно" - нет таких слов в уме пробужденного, там "все ясно, так и так решим, нет проблем". Осознанные сновидения, полуосознанные или совсем неосознанные - они осознаются от общей ясности в течение дня. Они как облака, то слишком темные, то проясняются. Если свет духа горит, со временем прояснятся. Главное чтоб светильник Аз горел, а остальное приложится автоматом.

Цитата

Бывает, сны запоминаются, на них не обращаешь внимания (это же иллюзия!), а потом это происходит в другом сне-" наяву".И это тоже иллюзия!
Нет иллюзии в чистом виде, есть ИЛЛЮЗОРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, вот что надо осознать. Она хоть и непостоянна, но это реальность, люди реально страдают, от загонов ума, от болезней тела, все это от непробужденности от тьмы ума и тела. И страдания их хоть и преходящи(непостоянны, иллюзорны), но РЕАЛЬНЫ. И можно им помочь просветиться от страдания. Но конечно своим светом(личным примером), а не пропагандой и насилием.

5332 0580 8351 5011

#7 tumreg

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 01:37

Мастер знает, когда он оставит тело? Это от него зависит?
Мастера могут пребывать в одном теле сотни лет?

#8 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 21:05

Цитата

Мастера могут пребывать в одном теле сотни лет?
Могут, но только если в этом есть необходимость. Мастера следуют воле Единого, следуя его знакам.

Цитата

Мастер знает, когда он оставит тело?
Будущее неопределено, воображать будущее = глючить, мастер не глючит.

5332 0580 8351 5011

#9 Турбодрайв

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 18:32

Роман Снежко   25.06.2008  17:07
Re: Без названия

Сансара и нирвана одно. Пробужденный мастер Нето.

Мастер, что такое сансара и нирвана, и почему они одно?

#10 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 19:14

Сансара(субъективная реальность) и Нирвана(объективная реальность) - одно = иллюзорная реальность.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных