Перейти к содержимому

Методика Снежко Р.А. по восстановлению зрения

проблемы со зрением близорукость восстановление зрения астигматизм

Сообщений в теме: 202

#181 ololo

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 17:01

Получается, что несмотря на хроническую напряженность в глазах, если внимание на объекте, а не на глазу, то сразу же этот объект будет виден четко? Глазное яблоко же все равно не примет сразу нормальную форму, даже если внимание на объекте, на это нужно время как я понял из ваших записей?

#182 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 12:25

в некоторых случаях легче коррекцию сделать.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#183 Military

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 июня 2016 - 14:45

Роман, так как все таки происходит фокусировка глаза, искривлением самого глазного яблока (как  говорит например профессор Жданов) или искажением хрусталика (классическая теория)?

Жданов утверждает, что близорукость - это вытянутое напряженное глазное яблоко и нужно его расслабить. И делать коррекцию смысла нет, а даже наоборот вредно, ибо лазером срежется хрусталик, но яблоко так и останется вытянутым и напряженным. зрение все равно может упасть и будет нарушение координации из-за неправильного распределения нагрузки на мышцы, но при этом зрение будет 100% благодаря коррекции. И если глаз примет нормальную круглую форму, то зрение уйдет наоборот в плюс.

#184 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 июня 2016 - 23:05

Просмотр сообщенияMilitary (24 июня 2016 - 14:45) писал:

Роман, так как все таки происходит фокусировка глаза, искривлением самого глазного яблока (как  говорит например профессор Жданов) или искажением хрусталика (классическая теория)?

Жданов утверждает, что близорукость - это вытянутое напряженное глазное яблоко и нужно его расслабить. И делать коррекцию смысла нет, а даже наоборот вредно, ибо лазером срежется хрусталик, но яблоко так и останется вытянутым и напряженным. зрение все равно может упасть и будет нарушение координации из-за неправильного распределения нагрузки на мышцы, но при этом зрение будет 100% благодаря коррекции. И если глаз примет нормальную круглую форму, то зрение уйдет наоборот в плюс.
он прав достаточно просто расслабить глаз и он станет нормальным(перестанет искажать)

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#185 ololo

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 04:00

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (25 июня 2016 - 23:05) писал:

он прав достаточно просто расслабить глаз и он станет нормальным(перестанет искажать)
Возможно ли восстановить зрение при -5 по вашей методике тогда? Осознал, что я напрягаю глаза сам (особенно когда смотрю одним глазом, а второй закрыт, это очень даже заметно), но это уже вошло в такую привычку, что порой я этого и не замечаю (когда смотрю двумя глазами). Сложно держать глаза в полном релаксе, вот до чего дошло у меня :stupor:

#186 Military

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 18:09

Короче мы решили провести эксперимент.
У девушки зрение -5. Классический случай: в детстве родоки нацепили очки, с каждым годом все сильнее и сильнее, за 19 лет ношения очков зрение остановилось на - 5, но сегодня были на обследовании - 4,75, без астегматизма и отклонений, возможно стало меньше негатива у нее последнее время в жизни - повлияло как-то.
Глазное яблоко вытянутое. Классический случай по Жданову.
С сегодняшнего дня очки снимаем навсегда и бесповоротно, благо условия позволяют, никуда не надо идти и работать. Никакого телевизора, компа и напряженки. Расслабуха и прогулки на свежем воздухе.
Упражнений никаких пока делать не будем, всякие методы Жданова, Бейтса какие-то мутные, есть ощущение что это просто самовнушение и лишняя дрочиловка глаз... будем просто наблюдать и сбрасывать любые нервные напряжения.
Посмотрим что будет.

#187 Military

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 18:22

Интересно другое, почему наука и врачи до сих пор считают что фокусировка происходит с помощью каких-то мышц хрусталика а не самим глазом (изменением его формы). НЕУЖЕЛИ нельзя до сих пор исследовать вопрос??? Все профессиональные офтальмологи думают что подвижен сам хрусталик а не глаз.

#188 aerosmithh

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 13:52

Просмотр сообщенияMilitary (04 июля 2016 - 18:09) писал:

лично я не верю что это реально, будет интересны результаты вашего эксперимента,

пишите периодически сюда как оно идет, какие результаты

#189 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 05 июля 2016 - 13:54

http://snezhko-info.ru/zrenie.php

#190 Military

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 08:38

Просмотр сообщенияaerosmithh (05 июля 2016 - 13:52) писал:

Просмотр сообщенияMilitary (04 июля 2016 - 18:09) писал:

лично я не верю что это реально, будет интересны результаты вашего эксперимента,

пишите периодически сюда как оно идет, какие результаты

Хорошо. Конечно проще сделать лазерную коррекцию. Но девушка сама заинтересовалась вопросом самостоятельного восстановления зрения. Твердое желание выкинуть очки и линзы на помойку и видеть мир расслабленно и ясно, по возможности без операций и коррекций. Может какие либо упражнения, типа пальминга и тренировки фокусировки (наблюдение за объектами на расстоянии) помогут.

По поводу лазерных коррекций непонятка: лазерная коррекция шлифует роговицу, но не устраняет само напряжение глазного яблока(???) и по отзывам после коррекций остается дискофморт, искажения, ореолы и т.д. Видимо все таки это не естественный метод восстановления зрения, а такой же костыль.
Хотя возможно со временем, под действием положительного результата и настроения пациент сам расслабляется, глазное яблоко расслабляется, а роговица заживает, как будто никакой операции не было.

Но стало ясно одно, зрение было -5 много лет, а новые очки купили -4,75 и зрение само адаптировалось под - 4,75 за пару лет!!! Поэтому возможно если уменьшать силу очков можно постепенно восстановить глаза. Ну или вообще выбросить очки, если есть мощное желание и позволяют обстоятельства. Посмотрим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных