4
Методика Снежко Р.А. по восстановлению зрения
Автор Снежко Р.А., 17 окт 2009 13:52
проблемы со зрением близорукость восстановление зрения астигматизм
Сообщений в теме: 202
Отправлено 16 июня 2014 - 17:01
Получается, что несмотря на хроническую напряженность в глазах, если внимание на объекте, а не на глазу, то сразу же этот объект будет виден четко? Глазное яблоко же все равно не примет сразу нормальную форму, даже если внимание на объекте, на это нужно время как я понял из ваших записей?
Отправлено 17 июня 2014 - 12:25
в некоторых случаях легче коррекцию сделать.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011
Отправлено 24 июня 2016 - 14:45
Роман, так как все таки происходит фокусировка глаза, искривлением самого глазного яблока (как говорит например профессор Жданов) или искажением хрусталика (классическая теория)?
Жданов утверждает, что близорукость - это вытянутое напряженное глазное яблоко и нужно его расслабить. И делать коррекцию смысла нет, а даже наоборот вредно, ибо лазером срежется хрусталик, но яблоко так и останется вытянутым и напряженным. зрение все равно может упасть и будет нарушение координации из-за неправильного распределения нагрузки на мышцы, но при этом зрение будет 100% благодаря коррекции. И если глаз примет нормальную круглую форму, то зрение уйдет наоборот в плюс.
Жданов утверждает, что близорукость - это вытянутое напряженное глазное яблоко и нужно его расслабить. И делать коррекцию смысла нет, а даже наоборот вредно, ибо лазером срежется хрусталик, но яблоко так и останется вытянутым и напряженным. зрение все равно может упасть и будет нарушение координации из-за неправильного распределения нагрузки на мышцы, но при этом зрение будет 100% благодаря коррекции. И если глаз примет нормальную круглую форму, то зрение уйдет наоборот в плюс.
Отправлено 25 июня 2016 - 23:05
Military (24 июня 2016 - 14:45) писал:
Роман, так как все таки происходит фокусировка глаза, искривлением самого глазного яблока (как говорит например профессор Жданов) или искажением хрусталика (классическая теория)?
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 04 июля 2016 - 04:00
Снежко Р.А. (25 июня 2016 - 23:05) писал:
он прав достаточно просто расслабить глаз и он станет нормальным(перестанет искажать)
Отправлено 04 июля 2016 - 18:09
Короче мы решили провести эксперимент.
У девушки зрение -5. Классический случай: в детстве родоки нацепили очки, с каждым годом все сильнее и сильнее, за 19 лет ношения очков зрение остановилось на - 5, но сегодня были на обследовании - 4,75, без астегматизма и отклонений, возможно стало меньше негатива у нее последнее время в жизни - повлияло как-то.
Глазное яблоко вытянутое. Классический случай по Жданову.
С сегодняшнего дня очки снимаем навсегда и бесповоротно, благо условия позволяют, никуда не надо идти и работать. Никакого телевизора, компа и напряженки. Расслабуха и прогулки на свежем воздухе.
Упражнений никаких пока делать не будем, всякие методы Жданова, Бейтса какие-то мутные, есть ощущение что это просто самовнушение и лишняя дрочиловка глаз... будем просто наблюдать и сбрасывать любые нервные напряжения.
Посмотрим что будет.
У девушки зрение -5. Классический случай: в детстве родоки нацепили очки, с каждым годом все сильнее и сильнее, за 19 лет ношения очков зрение остановилось на - 5, но сегодня были на обследовании - 4,75, без астегматизма и отклонений, возможно стало меньше негатива у нее последнее время в жизни - повлияло как-то.
Глазное яблоко вытянутое. Классический случай по Жданову.
С сегодняшнего дня очки снимаем навсегда и бесповоротно, благо условия позволяют, никуда не надо идти и работать. Никакого телевизора, компа и напряженки. Расслабуха и прогулки на свежем воздухе.
Упражнений никаких пока делать не будем, всякие методы Жданова, Бейтса какие-то мутные, есть ощущение что это просто самовнушение и лишняя дрочиловка глаз... будем просто наблюдать и сбрасывать любые нервные напряжения.
Посмотрим что будет.
Отправлено 04 июля 2016 - 18:22
Интересно другое, почему наука и врачи до сих пор считают что фокусировка происходит с помощью каких-то мышц хрусталика а не самим глазом (изменением его формы). НЕУЖЕЛИ нельзя до сих пор исследовать вопрос??? Все профессиональные офтальмологи думают что подвижен сам хрусталик а не глаз.
Отправлено 06 июля 2016 - 08:38
aerosmithh (05 июля 2016 - 13:52) писал:
Хорошо. Конечно проще сделать лазерную коррекцию. Но девушка сама заинтересовалась вопросом самостоятельного восстановления зрения. Твердое желание выкинуть очки и линзы на помойку и видеть мир расслабленно и ясно, по возможности без операций и коррекций. Может какие либо упражнения, типа пальминга и тренировки фокусировки (наблюдение за объектами на расстоянии) помогут.
По поводу лазерных коррекций непонятка: лазерная коррекция шлифует роговицу, но не устраняет само напряжение глазного яблока(???) и по отзывам после коррекций остается дискофморт, искажения, ореолы и т.д. Видимо все таки это не естественный метод восстановления зрения, а такой же костыль.
Хотя возможно со временем, под действием положительного результата и настроения пациент сам расслабляется, глазное яблоко расслабляется, а роговица заживает, как будто никакой операции не было.
Но стало ясно одно, зрение было -5 много лет, а новые очки купили -4,75 и зрение само адаптировалось под - 4,75 за пару лет!!! Поэтому возможно если уменьшать силу очков можно постепенно восстановить глаза. Ну или вообще выбросить очки, если есть мощное желание и позволяют обстоятельства. Посмотрим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных