Цитата
"Астигматизм у детей — это такой оптический дефект, при котором в глазу одновременно существуют два оптических фокуса и часто ни один из них не расположен там, где ему положено быть. Связано это, прежде всего, с тем, что по одной оси роговица преломляет лучи сильнее, чем по другой. В зависимости от места расположения фокусов различают простой, сложный и смешанный детский астигматизм. Существуют гиперметропические и миопические варианты астигматизма у детей. Различная меридиональная преломляющая сила роговицы, как правило, состояние врожденное. В результате того, что с рождения ребенка на сетчатку попадает расфокусированное изображение, развитие зрительной системы резко угнетается, и зрительные образы воспринимаются искаженно. Это приводит к вторичному понижению остроты зрения уже по причине плохой работы зрительных клеток, ответственных за формирование зрительных образов, и развитию амблиопии." Т.е. это врождённое...Если смотреть одним глазом, всё нормализуется?
То что двоится не беда, главное чтоб ум научился декодировать и такой сигнал нормально, то есть четко. Какой бы сигнал не шел в ум, не столь важен сам сигнал, сколько его декодировоание мозгом. С другой стороны ДВА оптических фокуса - это просто раздвоение и в первую очередь это раздвоение внимания именно его и надо устранить, а периферия подключится в резонанс лучу внимания. Пусть смотрит одним глазом, это поможет вниманию собраться в четкий луч. Человек видит не глазами, а лучем внимания, сфокуссировав луч, все остальное подстроится автоматически под него.
Главное не приучать к очкам, иначе ум привыкнет к декодированию сигнала через очки и потом ребенок не сможет видеть без очков, так как ум уже привыкнет к декодированию через посредника.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)5332 0580 8351 5011Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718Мой скайп(skype): romansnezhko1
(скачать Skype бесплатно)