Перейти к содержимому

Eckhart Tolle & Jim Carrey. About enlightment.

Сообщений в теме: 28

#11 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 01:25

Цитата

то надо предпринимать по­пытки освободиться от этих мыслей, вызванных отождествле­нием Атмана и не-Атмана.
Ошибка... предпринимать попытки не думать об обезъянах = только увеличит обезъян... Этот трюк ума ещё Тилопа демонстрировал любым неудачливым "борцам" за пробуждение.... Борьба за покой? Только вдумайтесь в абсурдность столь нелепой самозадачи вашего ума....
Да вот вот и наперво надо убрать всякую борьбу и самое главное надо убрать ВАС САМИХ..., а вот с этим вряд ли вы согласитесь :)

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#12 Roguemaster

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (01 марта 2012 - 01:25) писал:

Ошибка... предпринимать попытки не думать об обезъянах = только увеличит обезъян... Этот трюк ума ещё Тилопа демонстрировал любым неудачливым "борцам" за пробуждение.... Борьба за покой? Только вдумайтесь в абсурдность столь нелепой самозадачи вашего ума....
Да вот вот и наперво надо убрать всякую борьбу и самое главное надо убрать ВАС САМИХ..., а вот с этим вряд ли вы согласитесь :)
Почему же не соглашусь? Убрать всякую борьбу можно приняв все) Убрать "Нас самих" - все это и есть пробуждение/просветление)

Просветление - решение проблемы =) А проблема есть? Исчезнет, если ее отблагодарить и принять =) Любовь растворит "нас самих".. Зачем все усложнять, когда все так просто)

#13 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 00:44

Любовь растворит нас?   А мы де не сама любовь? Бог нас спасет, любовь нас растворит - не находите ошибки?

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#14 Roguemaster

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 00:55

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (02 марта 2012 - 00:44) писал:

Любовь растворит нас?   А мы де не сама любовь? Бог нас спасет, любовь нас растворит - не находите ошибки?
Мы - любовь, мы лишь не умеем ей пользоваться) Нужно уметь везде находить любовь..
"..Вам будут плевать в душу, а Вы любите.. Любите каждого..!"
Если всмотреться немного глубже, и в плевках можно найти любовь)
Человек, делая Вам больно пытается исправить в Вас те недостатки, которые в Вас видит. Злой мужик на улице обозвавший Вас дураком сделал это только ради того, что бы Вы перестали быть дураком потому, что он Вас таким видит, просто это проявление несколько неумелое)

#15 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 00:58

Цитата

Мы - любовь, мы лишь не умеем ей пользоваться)
А Солнце не умеет пользоваться собой... смешно право слово, а трава не умеет собой пользоваться, и небо тоже не умеет собой пользоваться. Мне никто не делает больно..., никто не может мне сделать больно Аз езьм любовь. Это ваше эго - ваша боль.... , люди сами себе делают больно, ибо не ведают, что творят.

5332 0580 8351 5011

#16 Roguemaster

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 01:01

Они "пользуются" собой произвольно и постоянно..) Непринужденно.. Так и мы должны любить.. Да вот только собой озабочены многие)

#17 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 01:02

Цитата

"..Вам будут плевать в душу, а Вы любите.. Любите каждого..!"
Любовь не может не любить, как Солнце не может не светить.... А кто желает ПОЛЮБИТЬ - да только тот у кого нет света любви, у ЭГО(умишка), вечная потуга ПОЛЮБИТЬ - это просто нелепая попытка ума, замаскироваться под дух и его свет - свечение любви. Аз езьм любовь, но Я - вечно желает любить, но увы в его природе нет любви и быть не может.

5332 0580 8351 5011

#18 Roguemaster

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 01:08

Ощутите своё тело, чувства, и т.д., А потом посмотрите КТО это ощущает) А может всё просто происходит, все ощущения... мысли тоже, их никто не думает, они просто появляются и исчезают сами? Ок, если всё просто восринимается и происходит, то КТО тот кто отмечает этот факт, Факт того, что всё это происходит?

#19 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 01:14

Цитата

А потом посмотрите КТО это ощущает)
Вы их тех, кто может наблюдать наблюдателя? Или просто не сознаете невозможность этого... читаем 4 антиматериальных закона - см. моя книга Игнора...и познаем реалии духа.

Цитата

мысли тоже, их никто не думает, они просто появляются и исчезают сами?
Как все запущено то.. оооо, жуть. Аз представляю поочередно в фокусе своего луча внимания: треугольник, круг, квадрат.. потом сам инициирую представление кошки, собаки, носорога... И вы можете попробовать повторить этот эксперимент..в ста случаях их ста вы увидите, что именно вы генерируйте все эти образы .., а не они генерируются сами по себе.

5332 0580 8351 5011

#20 Roguemaster

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 01:16

Попробуйте просто проделать это, а не по тексту описать) Вы имитировали мысли.. А когда вы просто сидите на лавочке в парке, вам все так же приходится каждую мысль генерировать? В общем, понять следует лишь то, что на фоне постоянных мыслей у людей та тишина, о которой говорил Толле.. А мысли - мешают чисто чувствовать.. Они навязывают уже готовые образы по стереотипам, что мешает видеть что то сугубо таким, какое оно есть.. сухо же, чувствуете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных