Снежко Р.А. (14 ноября 2012 - 19:53) писал:
На причины надо смотреть на исток.
Все равно не могу понять..
Понятно, что нужно смотреть на исток, а где он только находиться? ))
Оказываясь в этой ситуации я могу увидеть напряг в теле, увидеть беспокойные мысли, обстановку или окружающих людей, и все, другого не вижу, куда еще посмотреть, что бы увидеть причины?
И еще вопрос, может не много не по теме или даже не по форуму, хотя в первом диске(адекватность,) тема такая затрагивалась, из за чего я осознал или может наглючил про речь, что и хотелось бы выяснить.
Вот:
Все что есть в объективной реальности, "отпечатано" людьми в слово, с помощью которого появляется возможность общаться. Предметы, существа, действия, события и т.д.
Для каждого слова у меня в памяти должна быть картинка соответствующая объективной реальности (еще правильное произношение, что бы говорить и написание, что бы писать)
В общении, писании и везде где используется слово, нужно стараться, что бы слова были подобраны правильно по смыслу, ни чего лишнего. Теперь кстати лучше понимаю, что такое слова паразиты ))
Вот это осознание, прямо таки здорово прояснило тему речи ) Правда это не научит говорить, потому, что надо знать как говорить. Не научит и правильно писать, по той же причине..