Снежко Р.А. сказал:
Нет все непросвещенные люди идут в желания своего Я, от точки блаженства, точка блаженства - это абсолютное состояние Аз, которое уже нельзя улучшить.
Снежко Р.А. сказал:
Иметь материальные достижения это хорошо, но иметь блаженство Аз - значит быть в покое, несмотря на внешние перемещения материальных структур Я.
Получается, что абсолютное состояние Аз это одно, а деньги это другое.
Одно другому не мешает, а также и не исключает.
Просветленные люди могут быть состоятельными, успешно управлять бизнесом в силу своего "видения" (понимание законов природы, видя сразу что человеку нужно, как этот человек отреагирует "даст" или "не даст" и т.д.).
Однако, деньги для них не являются главной целью в жизни человека, они как неотъемлемая часть комфортной жизни, полноценного бытия.
Они могут вести активную деятельность в финансовой политике, у них могут быть взлеты и падения, однако не зависимо от результата они находятся в состоянии покоя и имеют блаженство Аз (В видео говорится, что это блаженство Аз уже имеется в нас изначально).
А чем больше человек близок к состоянию просвещённости, тем дела у него успешней. (наоборот может быть и верно - что если человек успешный, то он обязательно просветленный)
Так ли я понимаю вопрос финансового благополоучия (своего дела, бизнеса) у просветленного человека ?
Снежко Р.А. сказал:
Кто захватывает и присваивает то, что ему не принадлежит по праву, обречен вечно сторожить захваченное от посягательств себе подобных воров. Если его дух слабеет, его захватывает более сильный дух. Способность удерживать зависит от силы духа Аз, то есть от уровня пробужденности(видения) в конечном счете.
Захваченная территория это "+" или одна чаша весов
Удержание территории это "-" или другая чаша весов
Когда видно положение равновесия этих весов (когда уравновешены тело-ум, желание-возможности, удовольствие-расплата, наслаждение-боль)
Человек, видя все плюсы и минусы - его всё устраивает и он тогда получается не в точке блаженства (т.к. "это абсолютное состояние Аз, которое уже нельзя улучшить "), а где? Как называется это состояние.
И что оно дает? Окончательно определиться со своими желаниями (хотеть ему что-либо или не хотеть) ?