Перейти к содержимому

Вопросы по материалам уроков

Сообщений в теме: 68

#11 Ирина

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 16:17

Благодарю за ответ. Еще благодарю за ответ по вопросу о Благодатном огне. Очень тактично и понятно. И еще вопрос . Вы ведете прием только в Москве. Но  есть ли у Вас намерение провести  ритрит  в Украине?   Ирина.
Пыталась перечислить БП за сообщение, но в Украине такого оператора не существует.

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 17:06

Цитата

Пыталась перечислить БП за сообщение, но в Украине такого оператора не существует.
Ну это не беда. Ритрит в Украине провести можно, если будут предложены приятные и взаимовыгодные условия сотрудничества. Как правило люди не очень ценят истину и не очень к ней стремятся, а где не ценят истину, туда я ни ногой. Впрочем есть в этом отношении приятные исключения. Было несколько людей желающих организовать мои ритриты, но у них не получилось найти реальных ценителей просвещения. Даже на всю Москву их находятся считанные единицы, а Москва город не бедных людей..., но если судить по количеству посетителей моих ритритов, то просветиться желают считанные единицы. :alcoholic:  Опыт показывает, что и в других городах ситуация не многим лучше.
Впрочем, кто реально желает приобщаться к истине, всегда может приобрести мои лекции, мои видео, посмотреть мое ТВ, пообщаться на данном форуме, ну и наконец посетить мой ежемесячный ритрит(творческую встречу). Так что истинным искателям и ценителям просвещения возможностей и по получению информации и по личному общению я предоставил весьма и весьма широкий спектр. Как говорится было бы их реальное желание. И коли гора не идет к магомеду, то неплохо бы и магомеду самому пойти к горе... :grabli:

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#13 gask

Поделиться

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 июля 2010 - 18:38

Мастер, на видео, посвященному первому антиматериальному закону вы говорите, что мы видим через глаза лучом аз езьм. Также вы говорите, что луч у нас один и он не раздваивается. Тогда получается что луч выходит только из одного глаза освещает предмет и через другой глаз возвращается? Луч же не может одновременно выходить сразу через 2 глаза?

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 05 июля 2010 - 18:47

Цитата

Луч же не может одновременно выходить сразу через 2 глаза?
Почему ж не может, ведь свет выходит из разных окон дома, а идет от одной лампочки. Так же и фонарик если светит, то свет виден сразу из двух окон. А вот фокусировка через два глаза бинокулярна, а через один монокулярна. Тут вот и возникают проблемы со зрением, кода фокуссировки эти путаются. Тогда происходит размытие фокуса и человек одевает очки, однако через некоторое время привычка к неверной фокуссировке и в очках прогрессирует, тогда недевают все более и более искажающие очки, пока человек совсем не ослепнет от перенапряга глаз(думая, что проблема в глазах он пытается именно ими навести фокус, что естественно нереально)..

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#15 Ирина

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 18:13

Здравствуйте,Роман Алексеевич. Получила диск с Вашим ритритом от 17.08.08 г.,в конце которого медитация. Может ли получиться медитация, если слушать мантры через наушники и дышать как Вы объяснили ? Спасибо.

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 20:30

Цитата

Может ли получиться медитация, если слушать мантры через наушники и дышать как Вы объяснили ? Спасибо.
Вопрос хороший. Может получиться вход в транс(вместо медитации), выход из которого может не получиться :stupor: Так что не рекомендую самовольничать. Это чисто ознакомительный диск, он не предназначен для физической практики без присмотра гуру. Без должного понимания и осознавания процесса он может пойти неверно и помочь будет некому.
Послушать можно, посидеть в асане разрешаю, а вот работать с дыханием строго воспрещаю без моего присмотра, от греха подальше.

5332 0580 8351 5011

#17 Ирина

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 16:29

Здравствуйте, Роман. Получила и посмотрела диск с записью Вашего ритрита от 21.09.2008 г. Мне очень понравилось, особенно упражненния по пранаяме. Но после нескольких просмотров я обратила внимание на следующее: Вы говорите,что если человек хочет продвинуться по каръерной лестнице,то он должен сам измениться ,меняя свой ментал. Тогда ничего не сможет помешать ему добиться успеха. Так какие качества должен приобрести человек ,в каком направлении поменяться  чтобы Закон природы вынес его на верх ? Ирина.

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 00:38

Цитата

Так какие качества должен приобрести человек ,в каком направлении поменяться чтобы Закон природы вынес его на верх ? Ирина.
1.Реалистичность
2.Симбиотичность
3.Умение быть в равновесии
4.Следовать установленному протоколу и идеально его знать.
5.Эталонная безошибочность в действиях
6.Дисциплина и трудолюбие
7.Честность и порядочность
8.Отвественность
9.Позитивная направленность внимания и прочие.

Но все эти качества без видения не достижимы.

5332 0580 8351 5011

#19 Сергей К.

Поделиться

• Модераторы
  • 90 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 04:11

Здравствуйте, Роман.
Посмотрел видео "Тайна слово НЕ". Спасибо за предоставленную возможность просмотра этого видео.
Возникли вопросы, связанные с непониманием положения равновесия весов, некой точки блаженства - о которой в нем говорится.

Правитель, руководитель фирмы, спортсмен который хочет ставить новые и новые рекорды - может ли пребывать в точке блаженства? Для него точка блаженства это понимать какие у него есть возможности, ресурсы (+) и  риски (-) ?
Пребывая в точке блаженства, равновесия, будет ли у него тогда возникать желание бороться и идти дальше, завоевывать новые и новые  территории, развиваться, улучшаться?

Пример.
Правитель завоевывает новые территории - поскольку он НЕ доволен установленными границами на данный момент.
А он может сказать: у меня есть прекрасные территории, я счастлив, я наслаждаюсь тем что есть, я, пожалуй, успокоюсь и не буду ни на что претендовать.
Он распускает армию и ... ослабевает. И может прийти другой на него войной и завоюет.

Приведу более реальный пример:
Компания Nestle.
Количество продукции этой компании впечатляет:
http://www.nestle.ru...ny/default.aspx
Совсем недавно вывела на российский рынок корм Felix. (подтверждение постоянного развития и движения вперед)
http://www.sostav.ru...011/04/12/doc4/
За ней стоят руководители, акционеры, у которых есть "ум", бесконечная погоня за деньгами и увеличения влияния.
У  них есть развитие, движение только вперед, и они не останавливаются на достигнутом.
Есть ли у них некая точка "блаженства", "равновесия". Или же они и пребывают в этой точке постоянно, грамотно (умом) распределяя свои ресурсы?

#20 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 10:52

Цитата

Пребывая в точке блаженства, равновесия, будет ли у него тогда возникать желание бороться и идти дальше, завоевывать новые и новые территории, развиваться, улучшаться?
Нет все непросвещенные люди идут в желания своего Я, от точки блаженства, точка блаженства - это абсолютное состояние Аз, которое уже нельзя улучшить.

Цитата

У них есть развитие, движение только вперед, и они не останавливаются на достигнутом.
Есть ли у них некая точка "блаженства", "равновесия". Или же они и пребывают в этой точке постоянно, грамотно (умом) распределяя свои ресурсы?
Это погоня за цифрами, которые бесконечны, следовательно конечная последовательность никогда не будет достигнута, сколько бы цифр не было написано на вашем счету в банке, сколько бы дел не было записано в вашем послужном списке, те которые не написаны всегда намного в большем количестве. :rofl:  Но в этой погоне за цифрами и делами люди полностью теряют сами себя... то есть удаляются и удаляются от себя, от своего центра блаженства. Так как центр блаженства не в цифрах и достижениях, а в своем Аз езьм.
Иметь материальные достижения это хорошо, но иметь блаженство Аз - значит быть в покое, несмотря на внешние перемещения материальных структур Я.

Цитата

Пример.
Правитель завоевывает новые территории - поскольку он НЕ доволен установленными границами на данный момент.
А он может сказать: у меня есть прекрасные территории, я счастлив, я наслаждаюсь тем что есть, я, пожалуй, успокоюсь и не буду ни на что претендовать.
Он распускает армию и ... ослабевает. И может прийти другой на него войной и завоюет.
Кто захватывает и присваивает то, что ему не принадлежит по праву, обречен вечно сторожить захваченное от посягательств себе подобных воров. Если его дух слабеет, его захватывает более сильный дух. Способность удерживать зависит от силы духа Аз, то есть от уровня пробужденности(видения) в конечном счете.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных