Настрой на рабочий процесс и вдохновение
Снежко Р.А. 23 дек 2009
Цитата
Роман, скажи, пожалуйста, что такое вдохновение?
Иногда встаешь утром, так хорошо на душе, идешь на работу, день проходит замечательно. А иногда просыпаешься и думаешь "опять, блин!"
Может работа не та. Но зарабатывать деньги тем, что мне действительно нравится пока не получается.
Как открыть в себе источник вдохновения?
Иногда встаешь утром, так хорошо на душе, идешь на работу, день проходит замечательно. А иногда просыпаешься и думаешь "опять, блин!"
Может работа не та. Но зарабатывать деньги тем, что мне действительно нравится пока не получается.
Как открыть в себе источник вдохновения?
Снежко Р.А. 23 дек 2009
Цитата
Роман, спасибо огромное за столь подробное разъяснение!
На работе, или еще где, иногда приходится общаться с негативными людьми, которые постоянно идут на конфликт, хотя на самом деле никакой конфликтной ситуации и быть не может. Просто у них такой стиль общения. Особенно у высокого руководства.
Вот стоит этот человек передо мной и на повышенных тонах чего-то втирает, давая понять что он здесь главный и во всем правый. Смотрю я на него и негатив во мне начинает отражаться.
Как быть в такой ситуации? Потерпеть или стоит сознательно включить ум-пленку, подумать о бабочках-капустницах, например, чтобы не нагружаться.
На работе, или еще где, иногда приходится общаться с негативными людьми, которые постоянно идут на конфликт, хотя на самом деле никакой конфликтной ситуации и быть не может. Просто у них такой стиль общения. Особенно у высокого руководства.
Вот стоит этот человек передо мной и на повышенных тонах чего-то втирает, давая понять что он здесь главный и во всем правый. Смотрю я на него и негатив во мне начинает отражаться.
Как быть в такой ситуации? Потерпеть или стоит сознательно включить ум-пленку, подумать о бабочках-капустницах, например, чтобы не нагружаться.
Снежко Р.А. 23 дек 2009
Цитата
Здравствуйте! Предлагаю обсуждение актуальной темы практически для каждого человека.
Как же ходить на работу в хорошем настроении и держать его целый день? Я работаю 5 дней в неделю. Работа занимает очень много времени от жизни. Иногда утром, а особенно в понедельник приходишь, и все. Сел! Не хочется ничего делать и все! После выходных так трудно собраться и наладить себя под работу. Стыдно становится самому. Причем в четверг, пятницу было боевое настроение. А в понедельник все - рабочий ступор! Думаешь, думаешь как настроится на работу, просидишь иногда так долго, полазаешь в инете. Вроде приступаешь к чему нибудь по работе. Но опять не хотя, еле еле. Работы у меня всегда много, развитие компании. На нее вдохновение нужна, мотивация.
В общем пришел к выводу: дело все в настроении. Без хорошего настроя невозможно делать свою работу эффективно и с получением прибыли. Думаешь, а не сменить ли ее. А потом прихожу к выводу, наверное здесь работа ни причем. Уйду, устроюсь на новую, пройдет год-два года, и опять тоже самое.
Думаю, что такая проблема практически у каждого человека. Только кто то думает, что это нормальное желание - не желать работать. Но я думаю иначе, нужно семью кормить, достигать успехов для себя и для фирмы. Без хорошего настроя и вдохновения на работу это не возможно.
Пишите, делитесь, давайте стремится к любимой работе !
Как же ходить на работу в хорошем настроении и держать его целый день? Я работаю 5 дней в неделю. Работа занимает очень много времени от жизни. Иногда утром, а особенно в понедельник приходишь, и все. Сел! Не хочется ничего делать и все! После выходных так трудно собраться и наладить себя под работу. Стыдно становится самому. Причем в четверг, пятницу было боевое настроение. А в понедельник все - рабочий ступор! Думаешь, думаешь как настроится на работу, просидишь иногда так долго, полазаешь в инете. Вроде приступаешь к чему нибудь по работе. Но опять не хотя, еле еле. Работы у меня всегда много, развитие компании. На нее вдохновение нужна, мотивация.
В общем пришел к выводу: дело все в настроении. Без хорошего настроя невозможно делать свою работу эффективно и с получением прибыли. Думаешь, а не сменить ли ее. А потом прихожу к выводу, наверное здесь работа ни причем. Уйду, устроюсь на новую, пройдет год-два года, и опять тоже самое.
Думаю, что такая проблема практически у каждого человека. Только кто то думает, что это нормальное желание - не желать работать. Но я думаю иначе, нужно семью кормить, достигать успехов для себя и для фирмы. Без хорошего настроя и вдохновения на работу это не возможно.
Пишите, делитесь, давайте стремится к любимой работе !
Цитата
Не хочется ничего делать и все!
Цитата
Только кто то думает, что это нормальное желание - не желать работать. Но я думаю иначе...
А настроение - это не то что связано с работой, это настрой... Каков настрой, таково и настроение.
Снежко Р.А. 23 дек 2009
Цитата
Я наверное не так выразился, не то что не хочется. Работать хочется, но очень трудно начать и получать удовольствие от процесса. Хочется работать с удовольствием!!! Вот как его получить, не могу настроится на него?
У гармонично развитой личности все гармонично, у дисгармоничной - все сплошной облом. А работа или отдых... это только следствия, проявления самой личности. И коли личность дисгармонична, то все вокруг дисгармонично автоматом.
Снежко Р.А. 23 дек 2009
Цитата
Прошу поделится нескольким советами как работать "с удовольствием"!!! Много читал об этом, и думать о результате, улыбаться побольше и все в таком роде, но не помогает.
Цитата
Согласен, а какие конкретные пути ведут до Мастера?
___________________________________________________________________________________________________________
Примечание админа: Возможны ли равные, демократичные отношения между начальником и работником? Как стать самодостаточным человеком и не привязываться к социальным статусам? Можно ли стать свободным от социума, пребывая в нем? Эти вопросы Мастер раскрывает в ритрите онлайн
Снежко Р.А. 23 дек 2009
Цитата
Нето, у меня ступор сильный, связанный с работой. Любая работа вызывает отвращение
Цитата
так просто
димон 22 мая 2010
Здравствуйте Мастер, не подскажете, как избавиться от беспокойства ? не люблю работать физически с детства...но но напрягают больше люди,тянущие ярмо, хочу не быть таким же...
Снежко Р.А. 22 мая 2010
Цитата
не люблю работать физически с детства
Цитата
но но напрягают больше люди,тянущие ярмо, хочу не быть таким же...
Анна 03 авг 2010
Чуть больше недели назад вернулась из отпуска, с моря. Первые дни - душевный подъем, радость просто так, сил много, и проблемы не проблемы, и работа не напрягает, все в радость, жизнь как бы в ярких красках вижу, расслабленное состояние, внутреннее ощущение свободы, радость приносит каждая мелочь.
И вот постепенно день за днем это состояние приближается к обычному, работа снова начинаете представляться рутиной, краски блекнут, мелочи начинают раздражать - но очень не хочется возвращаться к доотпускному ощущению жизни!
Мастер, как удержать нормальное бодрое состояние, хорошее расположение духа?
Почему в отпуске на природе оно само приходит, а живя в городе даже намеренно не удается его поддерживать?
И вот постепенно день за днем это состояние приближается к обычному, работа снова начинаете представляться рутиной, краски блекнут, мелочи начинают раздражать - но очень не хочется возвращаться к доотпускному ощущению жизни!
Мастер, как удержать нормальное бодрое состояние, хорошее расположение духа?
Почему в отпуске на природе оно само приходит, а живя в городе даже намеренно не удается его поддерживать?
Снежко Р.А. 03 авг 2010
Цитата
это состояние приближается к обычному
Цитата
Вопрос не в городе и природе, вопрос в рабстве и свободе. Что делать? Да пробудиться надо = познать законы работы памяти(субъективной реальности) и научиться им управлять. Бытие определяет сознание у не пробужденных, у пробужденных сознание определяет бытие. Пробужденные - свободны , а не пробужденные рабы ... это их обычное состояние. Вы вернулись из свободы(светлой полосы) в несвободу(темную полосу) со всеми вытекающими и не более.