←  Секреты здоровья, успешности и полноценного образа жизни.

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

Дыхательные практики

фотография Tasmanski 14 июл 2016

Давайте поговорим об оздоровительном воздействии дыхательных методиках, гимнастиках и пр.
Поделитесь своим опытом, кто что практикует.

Роман, правда ли что квадрат дыхания- это мощная техника, гармонизирующая всё в организме? Продвинутые люди применяющие ее на практике делают около 40 ударов пульса на каждую сторону квадрата. Почему задержка дыхания благотворно влияет на человека? Как правильно всё это применять? Будет ли когда-нибудь мастер-класс  по дыхательным упражнениям, или по оздоровительной гимнастике?  Или посоветуйте пож-та у кого лучше этому научиться? И всем ли это подходит? Используете ли вы лично какую-либо методику?
Что можете сказать о цигуне?

Изображение
Ответить

фотография aerosmithh 14 июл 2016

Tasmanski (14 июля 2016 - 20:37) писал:

хорошая тема
дыхательная гимнастика способствует управлению своим нервно-эмоциональным состоянием.
но, как по мне, лучше зайти с другой стороны - изначально не парить себе и другим мозги, тогда - нечего будет стабилизировать дыхательной гимнастикой и тело будет дышать так как ему надо :)

для этого нет 2-х путей, это возможно только если чел максимально осознан и внимателен, отвечает за каждое сказанное слово и за каждое сделанное действие

либо можно не быть осознанным и целыми днями успокаивать себя дыхательной гимнастикой:)
Ответить

фотография Tasmanski 15 июл 2016

aerosmithh (14 июля 2016 - 23:57) писал:

Tasmanski (14 июля 2016 - 20:37) писал:

это возможно только если чел максимально осознан и внимателен, отвечает за каждое сказанное слово и за каждое сделанное действие

либо можно не быть осознанным и целыми днями успокаивать себя дыхательной гимнастикой :)
У меня второй вариант.)))) Сейчас по крайней мере, очень большой напряг идёт, голова пухнет от навалившихся проблем и нервы ни к черту. Но не поверишь, именно квадрат меня не только успокоил, стабилизировал, но и позволяет теперь быть мне более осознанным, не торопиться, всё успевать и быть в хорошем настроении. А то что то тут у меня сбой произошел. То что уже произошло приходится "лечить", возвращать в норму. Я накосячил, загнал себя, вот теперь пытаюсь сбалансироваться.
Вообще  я   хочу овладеть какой-нибудь техникой долголетия, чтобы и тело и душа были в гармонии. Всегда, без перекосов. :) Но в интере столько инфы, что не знаю за что схватиться.))))) Не разбираюсь. Всё равно какой бы ты осознанный не был, такая практика ведь не повредит, она будет как бы на страже.))) Не просто так ведь люди этим занимаются серьезно...
Ответить

фотография aerosmithh 15 июл 2016

Tasmanski (15 июля 2016 - 08:31) писал:

Вообще  я   хочу овладеть какой-нибудь техникой долголетия, чтобы и тело и душа были в гармонии

ну не знаю.., помоему самая обычная повседневная бытовуха которую вы описали и есть самый лучший в мире рай и "гармония души"...
всегда будут перекосы, траблы итд... - это самое лучшее что может быть у любого человека,
так что как по мне получайте удовольствие от "повседневности" и не партесь :)

и когда вы не паритесь в вашей ситуации, еще и можно техники дыхания практиковать если хотите их масса в интернете...

тут вопрос в том кто занимаеться этой техникой, счастливый человек или "запаренный",
по моему мнению практика дыхание не сделает запаренного счастливым (может разве что на какоето небольшое время, но потом все вернеться в запаренность)
Ответить

практика это как соус который надо подавать к вкусному блюду,

если блюдо вкусное - то соус просто дополнит его вкусовой гаммой :sun:
Ответить

фотография Tasmanski 15 июл 2016

Мы - очень счастливый человек, только переживательный, это наша особенность, а все болезни от нервов, как известно.)))) Будем стараться. :)
Ответить

боюсь что совмещать не получиться, будет чтото одно :)
я бы сказал так, что счастье - это факт отстутствия любых переживаний и беспокойств, осознать этот факт (что у вас нет беспокойств) = счастье
если вы переживаете по какойто причине то практикой можно на время остановить переживание, но это не имеет смысла, лучшее решение - это решить проблему из-за которой появилось переживание (а в переживание лучше вообще не впадать - это глупый процесс)...

но если вы в данную секунду переживаете из-за чего-то - не страшно, - обязательно наступит рассвет, и он будет тем ярче чем темнее была ночь... поэтому все будет путем :sun:
Ответить

фотография Tasmanski 16 июл 2016

Да, согласен.
Мы вообще для того и воплощаемся, чтобы пройти испытания. Даже в молитве Отче наш говорится: И введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.." Правда церковь подменила на И НЕ введи нас во искушение...Но это косяк церкви. На самом деле надо радоваться всевозможным испытаниям, и решать их, это и есть счастье когда решаешь проблемы и растёшь. :)
Ответить

фотография Снежко Р.А. 20 июл 2016

лучшая практика - естественное дыхание, тело само знает сколько, когда и как ему вдохнуть, это как сердце, если вы туда лезете и желаете ему помочь "правильно работать", то вряд ли вы долго проживете :))) ПОМОШНИЧКИ. Не вами это тело создано не вам его и чинить :))) Не лезьте своим скудным умом в то что не вашим умом сделано(ваше тело) и не будете иметь проблем и поломок.
Ответить

фотография Снежко Р.А. 20 июл 2016

Лучшая техника долголетия не практиковать никакой техники долголетия :))) а просто пребывать в естественном состоянии без напряжения.
Ответить