что лучше? кремация или кладбища да могилы?
Плюснин Илья 23 июн 2016
мастер ответьте что лучше кремация людей без кладбищ и могил(без надгробий) или лучше когда человеческие тела хоронят согласно христианской традиции и забивают могилами пространство на планете земля?
если рассуждать здраво то получается что на надгробия уходит ресурсный материал + сами кладбища занимают на нашей планете места которые можно застроить домами или сделать парки отдыха или даже лес.
теоретически если людей кремировать и развеивать прах в океан или море то на нашей планете освободиться много места + не будут тратиться ресурсы на могилы, гробы и надгробия с крестами.
если рассуждать здраво то получается что на надгробия уходит ресурсный материал + сами кладбища занимают на нашей планете места которые можно застроить домами или сделать парки отдыха или даже лес.
теоретически если людей кремировать и развеивать прах в океан или море то на нашей планете освободиться много места + не будут тратиться ресурсы на могилы, гробы и надгробия с крестами.
Снежко Р.А. 20 июл 2016
Лучше не париться, тогда нелепые вопросы отпадут сами собой и вместе с ними отпадет их "неразрешимость"... ответ БЕЗ РАЗНИЦЫ
pablo 23 авг 2017
Как-то был разговор на эту тему с товарищем, пришли к выводу, что кремация лучше.
Снежко Р.А. 09 фев 2018
Что вы делайте со старой одеждой? Сжечь ее или похоронить, и по какому ритуалу проводить? Смешные люди не понимают, что тело лишь одежда для Аз езьм и поступать с ней надо без пафоса, как со старой одеждой. Вон тела святых выставляют как музейные экспонаты, тоже и с одеждой в музеях старой, все одно и то же. Тело - одежда, как хотите так и поступайте, берегите когда носите и не держитесь за старую и отслужившую свой срок.
Миранда 28 фев 2018
С точки зрения умершего - без разницы, с точки зрения живущих - кремация лучше.
umdu 02 мар 2018
кремация! ох, как я не люблю это традиции наши. веточки по дороге, слезы, венки, а потом искусственные цветы и рис, чтобы птички помянули (это мне так женщины сказали, когда последний раз очень давно на кладбище была)
я мужу сказала о кремации и развеять прах в море. это для меня оптимально) муж всерьез не воспринял...
я мужу сказала о кремации и развеять прах в море. это для меня оптимально) муж всерьез не воспринял...
Миранда 02 мар 2018
umdu (02 марта 2018 - 00:05) писал:
кремация! ох, как я не люблю это традиции наши. веточки по дороге, слезы, венки, а потом искусственные цветы и рис, чтобы птички помянули (это мне так женщины сказали, когда последний раз очень давно на кладбище была)
Да, мы тоже с мужем когда об этом говорим, то сходимся на том. что лучше кремировать. Но у нас в городе нет крематория, приходится отвозить тела в Москву.