←  Секреты здоровья, успешности и полноценного образа жизни.

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

Секрет здоровья...

фотография Ник А. 17 мая 2016

Мастер, насколько адекватна данная рекомендация?

Ричард Гир:

Цитата

Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.

Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.

Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!».

Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени
Ответить

фотография Снежко Р.А. 17 мая 2016

А где рекомендации то? То что женщина явно нездорово питалась и пихала в себя всякую шнягу это видно, вот и получила проблему.
Ответить

фотография Евгений 22 мая 2016

Если это Гир реально говорил, то небольшого ума человек. Мой жизненный опыт как раз об обратном говорит. У моего инструктора по вождению брат в 42 года умер недавно от острого воспаления поджелудочной. Кабанятинку жирную любил. Это еще при том, что он еще пил только по праздникам. Патологоанатом, который его вскрывал, сказал, что вся печень белая от жира была. У моего друга - ровесника (44 года) год назад желчный пузырь вырезали - весит 150 кг, половина суставов больные. Он большой любитель жареного мяска и водки.  Моя мама - 67 лет уже несколько лет тяжело больна. У нее со всеми органами проблема. Последние 10 лет ее жизнь - сплошная боль и выживание. Она очень любит жареное, жирное и сладкое. И при любой возможности это ест. А мой отец в свои 71 год вполне хорошо себя чувствует. Он пьет воду - 2 л в день, ест почти тольно вареное и сырое. Ест мало мяса. Он сильнее меня физически - почти всю жизнь с подросткового возраста спортом занимается. А два его брата - мои дяди - умерли в 52 и 60 лет. Гены те же, только спортом не занимались и побухать любили. И таких историй о людях, которых я лично знаю, я могу десятки, если не сотни рассказать. А те знакомые, которые больше 90 лет прожили - все серьезно за своим рационом следили и активную жизнь вели. Есть, конечно, генетически очень одаренные люди, которые курят и до 90 лет доживают, но их немного и обычно их последние годы жизни - это доживание через боль с кучей болезней. Дольше всех в мире в среднем живут японцы - у них самая низкокалорийная диета, они более всех в мире на здоровом образе жизни сфокусированы и у них самый низкий процент людей с избыточным весом. Вот такая реальность.
Мастер правильно сказал, что тело - это машина. И если ты его постоянно насилуешь - мало того, что долго не проживешь, так еще и доживать ее очень мучительно будешь.
Ответить

фотография Tasmanski 22 мая 2016

Видимо некоторые люди настолько не чувствительны к себе, что не понимают когда нужно прекратить есть жареное, например. Ну съел немного и хватит, зачем культ из этого устраивать.

Я о себе могу сказать, что испробовал разное питание и пришел к выводу, что отказ от мяса подходит далеко не всем. есть люди которые полностью перешли на вегетарианство, кто-то на сыроедение, они это пропагандируют, говорят везде, что только они питаются здорОво, есть масса фильмов типа Человек и Земля и т.д. Но я точно знаю, что мне такое питание не подходит, я знаю это по себе. И я послушав мнение таких же как я, сделал вывод, что не всем это подходит и всё. Не знаю по какой причине. И со мной согласны многие. Они тоже пытались, но качество жизни, самочувствие падает на столько, что просто не можешь трудиться и жить нормально. Поэтому нужно смотреть по самочувствию. Но как выясняется у некоторых даже нет чувствительности...Они не видят разницы для себя. Надо как-то внимательнее к себе быть всё-таки. Не кушать и не бухать до летального исхода...
Ответить

фотография aerosmithh 22 мая 2016

согласен, бывает идешь по улице и такое явное чувство - хочу сливы покушать:))

нужно прислушиваться и доверять организму, он четко знает что и когда надо скушать
Ответить

фотография Tasmanski 16 июн 2016

Мастер а вот эта книга: Герловин И.Л. "Основы единой теории всех взаимодействий в веществе" -  достойный вклад 50-ти передовых ученых, которые над ней трудились? Хорошая книга?
http://www.chronos.m...vin_osnovy.html
Ответить

фотография Снежко Р.А. 20 июл 2016

Наверное хорошая :))), но у меня нет ни времени ни необходимости забивать себе голову :)
Ответить

фотография Matveeva80 17 авг 2017

Секреты здоровья в еде! А еще в косметике, я например ссылка удалена использую
Ответить

фотография Талиста 21 сен 2017

Да, тоже знаю случаи когда люди правильно питались и в итоге все равно у них появлялись болячки, поэтому жить нужно сейчас и ни в чем себе не отказывать в пределах разумного, конечно.
Ответить

фотография Снежко Р.А. 25 сен 2017

Слово "правильно" растяжимое, как правило, что для одного правильно, то для другого смерть :) Организмы разные и правильно для каждого по своему. Есть конечно общие советы, но в остальном обмен веществ у каждого разный и сезонный.
Ответить