←  Секреты здоровья, успешности и полноценного образа жизни.

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

Алкоголизм. Почему люди пьют? Алкоголь пол...

фотография Снежко Р.А. 12 дек 2009

Цитата

РА, почему люди бухают? Им так страшно, что они тратят свое время на самоуничижение? А может они в это время попадают в другое измерение? Мы их видим, а они видят то, что хотят?
И вы видите так же, то что хотите и не более. Чтоб выяснить надо провести подробное расследование, в котором с каждым правильно поставленным вопросом, будет правильный ответ. Ответив на все вопросы - вы узрите истину, но в этот момент уже не будет пьяницы, а перед вами окажется реальный человек с реальными проблемами или глючными проблемами. Которые видя их реально реально и решить. Конкретный вопрос - конкретный ответ - конкретное решение. Вот что есть в реальности. "Пьяница", "бухарик" и прочие ваши "объективные" мнения о нем - это лишь ваш глюк.

[опубликовано на public странице]
Ответить

Цитата

Роман Алексеевич, что если у человека проблема с алкоголем? Что это ему несет в плане эволюционного развития? И можно ли что-то сделать с этим самому человеку? Он не контролирует этот процесс, хотя вероятно понимает, что хотел бы останавливаться во время с принятием напитка, но не может, хочется все больше и больше, пока организм не впадет в бессознательное состояние. Такое впечатление будто добивается ухода из реальности. Но потом страдает понятное дело, потому что получает дурное самочувствие, не может сфокусироваться на решении житейских проблем и вообще все время находится во власти какой-то непонятной силы, которая диктует ему когда надо пить, а когда не пить. По крайней мере объяснял так.
Это бред, когда кто хочет - тогда тот делает. Все "вероятно" - из области ваших иллюзий.
Что сделать, просто не прикасаться руками. Следить за руками, занять их полезной работой. Вот и все дела. Так они забудут тягу к вину, забудут руки, забудет и все тело.
Все его "объяснения" - полный бред, это самооправдания его ума в подобного рода нелепой деятельности(питии и ожидании непонятно чего). Надо приказать рукам ТЯНУТЬСЯ К РАБОТЕ, А НЕ К БУТЫЛКЕ. Такой приказ волевой рукам - решает проблему любого наркомана-алкоголика. Делает из него нормального в миг отдачи такого приказа рукам. Пусть за руками следит. Ну а не желает следить, оправдания, объяснения бесполезны и нелепы. Если человек не может следить за собственными руками - это уже не человек. Это живой БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ труп и надо его оставить в покое, чтоб быстрее разложился и не отравлял мир своим тухлым и бесполезным присутствием.
Ответить

Цитата

Значит по сравнению с другими людьми алкоголики это реальное говно, которое отравляет жизнь другим, пользы от них нет, если даже при этом они и работают в поте лица и пользу людям приносят реальную. Не все запойные сидят дома или валяются под лавкой. Их полным полно вокруг, только одних это устраивает, а других нет. Мне кажется -это шизофрения. Они держатся за иллюзию, что если выпьют, то все перевернется для них с ног на голову, хотя бы на этот момент, время пройдет незаметно, все равно-жизнь дерьмо, нивочтоневерение, потому что непробование, а непробование из-за душевной лени какой-то что ли? Или страха? А страх как вы говорили-наличие вопросов.
Нужна работа с мыслью, Вы говорили как-то раз. Нет мысли-нет и пития. Чтобы избавиться от этих мыслей нужно осознанно разобраться в этом и иллюзия станет очевидной. Как они пьют так они и мыслят. Если разобраться в мыслях возникающих при желании бухать, затем отказаться от них, тогда и не станет бухания. Верно? Или фигню говорю? Поправьте прямо сейчас, Роман Алексеевич, если я всего не понимаю, это очень важно для меня.
Пользы нет от ваших искажений моих слов, и нелепых рассуждений по поводу этих искажений.
Польза от труда - это польза реальная, питье вина - бесполезность. Надо чтоб пользы было больше, а вреда - меньше. Ну а коли пользы вообще нет, ну на нет и суда нет. Сам человек себя осуждает... своей бесполезностью.
Тебе то что до алкоголиков? Их надо дрессировать, как животных. Лечить трудом. Поработал до упаду - получи приз, рюмочку на сон грядущий(только физиологическую дозу). Хочешь рюмочку - иди работай, пока сил не останется. Поработал - рюмочку на сон. И т.д. пока не пробудится самоосознание, ну а там и воля проснется. Тогда уж сам осознает пагубу от привычки этой глупой. И узреет пользу(уважение, благодарность и плоды собственного созидания) от труда на свое благо и благо своих ближних. Тут и выбор появится, быть свободным(от рюмки-наживки) уважаемым человеком или быть презираемым рабом и жестко эксплуатируемой скотиной.
Ответить

фотография sergey 19 мар 2011

Почему люди пьют? Никогда не понимал, что они находят вкусного в водке, пиве, вине, шампанском и т.д. От некоторых можно услышать: "Я пью только хорошее вино". А вот для меня же не существует ни хорошего вина, ни плохого, для меня всякий алкоголь - это мерзкое пойло. Нет, я конечно могу выпить, но чрезвычайно редко, и удовольствия мне это мало приносит.
Некоторые пьют, чтобы убежать от реальности. Типа напился и забылся. У меня бывали состояния, когда мне хотелось забыться, но даже тогда мне не хотелось браться за бутылку, ибо алкоголь мне как был противен, так и оставался. Так в чём же дело? Может, у пьющих и непьющих есть различия в физиологии?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 19 мар 2011

Цитата

Почему люди пьют?
Потому, что это анастетик, он подавляет боль и создает чувство временной эйфории, а потом жесткого похмелья и тупости..., но и в том и в другом случае замечать пьющему человеку что-либо кроме очередного пузыря нет повода и мечтает он только о нем. Это просто самый лучший способ "убить время" и прожечь бессмысленную и бестолковую жизнь в схеме раба: работа - бутылка на ней - сон перед работой... ну и т.д. по кругу до могилы. Своего рода сладкое-горькое медленное самоубийство, при том массовое и благословленное религией, обществом и промышленностью. Пьяный раб работает более тупо и думает только о бутылке к вечеру. Такое всех устраивает предсказуемое существо. Очень красивая схема: труд за пузырь и гори все остальное синим пламенем, на ней вся Россия построена практически. На ней она и теплется... Это просто страна алкоголиков, нариков, которая управляется такими же алкашами и нариками... и все вертится около алкоголя, сигарет и прочих стимуляторов тупого рабского труда, который оплачивается таким образом, чтоб вечером нажраться и с утра снова быть вынужденным идти зарабатывать на новую дозу. Вся страна работает сейчас от "викенда" до "викенда"... который проводится ну понятно каким образом: с бухлом до полного забытья... все праздники - бухло до полного забытья... так вот народ радуется свободе от работы. Да что россия, весь мир работает на данной схеме и отупляющих стимуляторах. Так что труд(хоть и рабский) пока спасает русь, без него и необходимости получать копейки на бухло вся бы страна ужралась в усмерть и выродилась за год. И только страх не получить денег на очередное пойло заставляет всех трудиться и хоть как то более-менее человечно выглядеть рабочую неделю. Однако многих уже и такой страх не держит и они переходят на дешевые подручные средства: палитуру и доступные технические спирты полностью превращаясь в скотов в людских телах, полностью утрачивая способность к труду и мышлению(речи человеческой).
Ответить

фотография sergey 19 мар 2011

То есть меня, человека не склонного к пьянству, тоже можно подсадить на такой вот анастетик?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 19 мар 2011

Цитата

То есть меня, человека не склонного к пьянству, тоже можно подсадить на такой вот анастетик?
Для непьющих есть информационные анастетики: религия, психология, эзотерика.... КУЛЬТура одним словом. Хотя не исключено, что со временем человек упадет и до материальных наркотиков(стимуляторов).
Ответить

фотография Раздва 20 мар 2011

У нас в украине те же пироги.  :D  
Завязал в 2010м я бухать - и стандартное вечернее "выйти погулять" теперь стало для меня бессмысленным и скушным :D ... Весь "отдых" то заключался в тупом нажиралове вместе с корешами :rofl: . А кореша в реальности оказались просто собутыльниками  :D Кое кто за меня всё же рад, но большинство просто не понимает как можно не пить - когда все кругом пьют?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 20 мар 2011

Цитата

Кое кто за меня всё же рад, но большинство просто не понимает как можно не пить - когда все кругом пьют?
С волками жить по волчьи выть, с баранами жить - по бараньи блеять, с кем поведешься от того и наберешься. Тут уж человеку решать, человек он СВОБОДНЫЙ или баран к бутылке привязанный до смерти. :D
Ответить