Как бросить курить?
Снежко Р.А. 18 ноя 2009
Цитата
Я уже курю почти 10 лет. Много раз бросал, потом начинал снова. В принципе мне нравиться курить, но не нравится "власть" этой привычки надо мной. Это потребность и наркотик. Я бы наверное полностью не хотел бы расставаться с курением, т.е. я бы курил когда хочу, а не когда надо.
МАСТЕР, скажи как правильно бросить?
МАСТЕР, скажи как правильно бросить?
[опубликовано на public странице]
Снежко Р.А. 18 ноя 2009
Цитата
Курение - это дурная привычка или наркотическая зависимость?
Как бросить курить?
Может быть Вы знаете какой нибудь "легкий способ"?
Как бросить курить?
Может быть Вы знаете какой нибудь "легкий способ"?
Если решение не принято, то все попытки бросить курить бесполезны. Это только самообман, а самообман ещё никогда никому не помогал и не приводил никого к реальному результату.
Большинство курильщиков не желают бросать курить в душе, они боятся и принимают решение "бросать" под влиянием страха и паники. Посулов ума и размышлений. Это ошибка, необходимо не бросать, а просто НЕ БРАТЬ! Принять такое самостоятельное и сознательное НЕЗАВИСИМОЕ ОТ ПОЗИТИВА И НЕГАТИВА УМА решение. Чистое намерение(волевое устремление) не основанное на размышлениях и выгодных расчетах и посулах ума - и воплотить его МГНОВЕННО. Это принесет результат в самые кратчайшие сроки, в миг принятия такого независимого от ума намерения вы уже свободны.
Не зависимо от того хорошо курение или плохо, выгодно или невыгодно... вы прямо сейчас принимаете решение, не делать простое действие своими руками - не прикасаться к сигаретам не руками ни губами. И не менять это решение ни смотря ни на какие посылы со стороны, то есть ваше решение БЕСПРИЧИННО, вне рассуждений ума о хорошем и плохом. ПРОСТО ТАК, по вашей прихоти не более. Всё - вы свободны. Вам больше даже не надо напрягаться, чтоб брать сигареты, не то что напрягаться и потом их бросать. Вам вообще не надо напрягаться и реагировать на табак, это больше не интересует вас в принципе как объект вашего внимания. Проще .. просто не куда уже.
Снежко Р.А. 18 ноя 2009
Цитата
Спасибо!
Да, действительно, проще некуда.
Осталось только принять решение.
Пожелайте мне удачи
Да, действительно, проще некуда.
Осталось только принять решение.
Пожелайте мне удачи
Снежко Р.А. 18 ноя 2009
Цитата
Роман а почему именно ломка происходит в течение 21 дня?
Ответ на все подобные вопросы: Потому, что так есть, было и пребудет вечно. Это законы природы.
Данная цифра усреднена, это среднестатистическое время потока вещества через тело среднестатистического человека.
Снежко Р.А. 18 ноя 2009
Цитата
Роман Алексеевич, ещё раз спасибо за пояснения и пожелания.
Ваши слова не пропали даром Я не курю.
Всё оказалось даже проще, чем я думала.
Ваши слова не пропали даром Я не курю.
Всё оказалось даже проще, чем я думала.
Снежко Р.А. 18 ноя 2009
Цитата
не курю уже больше 21 дня. физической ломки особо не наблюдается, а в голове постоянно мысли о куреве. они мне говорят "да ладно чё ты? возьми сигарету и покури!" но я не ведусь
Роман, я хочу восстановить дыхалку, потому как задыхаюсь быстрее всех при физических нагрузках или беге.
собирась начать бегать. когда лучше это делать утром или вечером? и как правильно дышать при беге чтобы раньше времени не здохнуть?
Роман, я хочу восстановить дыхалку, потому как задыхаюсь быстрее всех при физических нагрузках или беге.
собирась начать бегать. когда лучше это делать утром или вечером? и как правильно дышать при беге чтобы раньше времени не здохнуть?
Цитата
спасибо Роман. я всё понял
Dam1R 23 июн 2010
Привет всем) Покончил с сигаретами примерно пол года назад) именно по этому методу) Просто не брал их в руки пока длилась ломка,а теперь они не интересуют меня как обьект моего внимания) Роман Благодарю)
Раздва 20 июл 2010
Dam1R я очень удивлялся когда бросал курить - рука сама тянулась в карман за пачкой и жутко становилось когда ненащупывала там сигарет. Очень много открытий происходило в этот период . Стаж 9 лет, уже 1,5 года без этой глупости. Книга А. Карра мне отрыла глаза.
Александр Е. 24 апр 2011
Мастер, как бросить курить? понимаю, вопрос абсурден: нужно просто перестать совершать это действие и все дела...но беда в моих ментальных привяках...а они довольно жесткие...в первую очередь - "сигарета = удовольствие" и "отсутствие сигареты = страдание". Как их изменить?
Снежко Р.А. 24 апр 2011
Цитата
Мастер, как бросить курить?
Все дурные привычки - это стремления к соревнованию, все благоприятные привычки - то же стремление к соревнованию, но счастлив лишь тот, кто вне соревнования, кто наконец признал собственную уникальность. Лишь осознав собственную уникальность ты можешь решать, что тебе надо для полного счастья. И если тебе нужна сигарета - живи и умри с ней счастливым... это главное. Лучше прожить и умереть счастливым с сигаретой, чем прожить несчастным в муках о встрече с ней, но так и не насладившись, тогда твое желание будет преследовать тебя ВЕЧНО. Когда ты накурился всласть, ты бываешь разочарован, утомлен данным предметом, ты наигрался, нет запрета = нет интереса. Доступный предмет начинает мозолить глаза, мешать, утомлять своим присутствием, ты устаешь от него и сам его оставляешь, как старую бесполезную игрушку. Сигареты, вино, противоположный пол, мотоциклы и прочие фетиши, прочие стимуляторы лишь потому притягательны, что они на запрете... они остаются желанными, лишь потому что недоступны тебе на равных (они приз, они есть стремление к захвату, они цель), ты в состоянии "охотника за призом" - это игрушки подсознательного взросления. И пока ты ими не наигрался ты младенец, они владеют тобой, а не ты ими. Играйся пока не наиграешься, потом просто потеряешь к ним интерес, мы все взрослеем только опытным путем. Но многие так и умирают с этой соской во рту, лишь потому что сами себе не давали наиграться ею всласть.