←  Секреты здоровья, успешности и полноценного образа жизни.

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

Практика 1008 благодарностей от мастера Не...

фотография Снежко Р.А. 14 июн 2011

Практика 1008 благодарностей мастера Нето. Исцеляет даже на пороге ада и смерти.

Суть практики проста, начинаешь благодарить (выражать признательность, сознательно благо принимать) сущее, окружающее тебя в реальности, за то что оно есть и что оно для тебя полезно (благо дарит).

Кому совсем плохо, кто в страшной темноте и безнадеге. Тому дарую эту тантрийскую практику.
1.Благодарю(благо приемлю, признателен) свою мать, за то что подарила мне жизнь.
2.Благодарю(благо приемлю, признателен) Солнце за то что дарит мне свое тепло и свет.
3.Благодарю(благо приемлю, признателен) траву, за то что растет и так приятно по ней ходить.
4.Благодарю(благо приемлю, признателен) тьму, что в ней так приятно отдыхать.
5.Благодарю(благо приемлю, признателен) огонь, что дарит тепло и свет.
6.Благодарю(благо приемлю, признателен) ветер, что доносит запах трав.
7.Благодарю(благо приемлю, признателен) глаза, за то что видят мир вокруг.
8.Благодарю(благо приемлю, признателен) руки, за то что делают, что прикажу.
.. и т.д.
Если вам очень плохо, напишите здесь 1008 благодарностей и вы увидите, как все поменяется в вашей жизни. И благодарите далее уже устно... не 1008 раз, а 1008 по 1008 раз и вознесетесь на небеса. Аз мастер Нето дарую, да будет благо. Кто-то должен зажечь для всех сущих во мраке свет истины.

-------------------------------
От админа: подробно практика благодарности разбирается в обучающем фильме мастера йоги и медитации Снежко Р.А. "Самоучитель счастливой жизни"
Ответить

Махапах пишет:

Цитата

Народ, это самая потрясающая практика, которую мне только давал мастер!!! Мантры, пранаямы и прочее, прочее, прочее просто отдыхают. Я вам реально говорю. У меня уже накопился достаточно большой опыт от выполнения разных техник, данных мне гуру. Но это практика - просто нечто... Результат поразительный, внутри сразу все наполняется радостью и счастьем. Стакан не просто наполовину полон, а он наполнен до краев и уже переливается через них!!! Бытие настолько НАПОЛНЕНО ЖИЗНЬЮ, что просто диву даешься. И для этого всего-то нужно говорить спасибо всему, что только можно. ИСЦЕЛИТЕ СЕБЯ САМИ СВОИМ СЛОВОМ. Хватит строчить шизокоды (ложную недостоверную информацию) в массовом количестве, начните наполнять форум и свою жизнь словами благодарности. И мир отзовется в ответ. Не думал, что все настолько просто, что уже слов не находится что написать. В очередной раз склоняю свой ум перед мудростью гуру. Это так чудесно. Спасибо за практику, мастер! Большое человеческое спасибо! Спасибо, спасибо, спасибо... Спасибо тем, кто читает данное сообщение. Спасибо вам, друзья! Спасибо всем тем, кто принимает мое спасибо! Спасибо рукам за то, что пишут это сообщение. Спасибо музыке за то, что играет на фоне и разнообразит мое бытие. Спасибо кнопке "Отправить" за то, что позволит отправить это сообщение на форум! Всем удачи и большое спасибо за внимание. :)
Ответить

Цитата

Хех, да так и есть. Благодарность - сознательное принимание энергии, и возвращение её словом. ( принимание любви, и ее отдача словом ). Верно? =) Так просто, хотя мы иногда забываем благодарить.
Благодарность - это осознание насколько ты пока ещё вампир. Вампир - это тот кто принимает, а не дает. Давать - вот есть любовь(Аз), брать - есть вампиризм(Я). Равный обмен - вот истинная благодарность. Благодарить словом, самое малое из всех видов даяния(Аз), важное для произносящего, но не для того кому произносят. Слово лишь пустое сотрясение воздуха, истинная благодарность - это дело. Но тот Аз кто даже на слово благодарности скупится, это во истину спит смертным сном, беспробудное Я(тьма).
Ответить

Цитата

Я понимаю, что многократное повторение голосом резонансом отдаётся в сердце и возникает вибрация блаженства.
Но у меня такой глупый вопрос: откуда число 1008?
Благодарностей не бывает много, поэтому 1008 - это минимальное количество благодарностей в день.

Цитата

Тогда как вести отсчёт? Палочки на бумаге ставить?
Или сам поймёшь когда хватит?
p.s.: ещё не пробовал...
Попробуй глупые вопросы сами отпадут, по мере благодарения частей реальности, которой пользуешься и которую созерцаешь.
Ответить

Валентин пишет:

Цитата

Каким же я был дураком когда наплевал на совет Романа попрактиковать это. Я даже до десяти не дошел, начал смеяться над своей глупостью. Я столько лет строил планы на будущее, мечтал о лучшей жизни, грузил себя своими прошлыми неудачами, и не замечал того что есть здесь и сейчас. Меня все время что то не устраивало в реальной жизни. Ох я и дураком был, не мог осознать что только сущее, окружающее меня в реальности дарит мне благо, только оно реально, а не мои глупые, бесполезные мечтания. Я думал о том чего у меня нету и не мог принять то что всегда было и есть перед моими глазами, то что меня окружало столько лет. Променять саму жизнь на размышления о жизни! Променять реальность на иллюзию! Так это что же получается? Всего лишь отпечаток в памяти и я предпочел его, а не то что реально, то что можно увидеть реально, почувствовать на ощупь, использовать на благо себе и окружающим. Какой толк от этого отпечатка, будь он мерседес или большой загородный дом, если это только отпечаток и больше ничего. Это так глупо желать того чего нету, вместо того чтобы наслаждаться тем что есть здесь и сейчас в данный момент, всего лишь принять его таким какое оно есть, наслаждаться им только потому что оно реально. Ведь другой реальности нет, разве что в мечтах, да только толку с них? От них ничего не изменится в реале. Я не помню когда последний раз так радовался. Два дня улыбка с лица не сходит. Смеюсь над своими прошлыми неудачами и глупыми желаниями, смеюсь над тем что представляю себя в какой то ситуации в будущем, когда настоящем меня там нет, радуюсь тому что есть, благодарю все сущее. Черт, ну я и дураком был, до сих пор смеюсь над собой! До последнего не верил что с помощью этой практики что то может поменяться в моей жизни, пока сам на практике не проверил. Это выбор каждого благодарить сущее, или мечтать о лучшем и быть несчастным.
Ответить

Цитата

Никогда не думал что справиться с собой порой тяжелее чем с двумя а то и тремя противниками. Но я готов бороться. Просто нужно знать как,нужно выбрать правильный путь,нужно знать правила борьбы.Буду очень признателен если вы мне подскажете
Правила наперво такие, техника 1008 благодарностей - мой подарок миру погруженному во тьму своих выдуманных для себя адов - бестолковой и главное бесполезной борьбы с миражами прошлого или фантазиями(сам придумал = сам испугался, собой придуманного, вместо того чтоб наслаждаться жизнью реальной здесь и сейчас... где все реально тихо, прекрасно и кайфово!) :stupor:  и так по кругу до полного самозагона:
- благодарю моего убийцу, что дал мне урок мужества и выживаемости(все что не убивает делает сильнее).
- благодарю природу и судьбу, что хранят меня от моих недоброжелателей
- благодарю врачей, что не помогли, ибо я открыл силу духа в себе самом
- благодарю солнце, что согревает меня, благодарю людей вокруг, что они делают мою жизнь не одинокой и т.д. в день не менее 1008 благодарностей...
Не надо бороться, не надо создавать миражей страшных, а надо просто благодарить каждое мгновение и всех кто создает его для тебя и кто участвует в твоем бытии: Кто сделал для тебя бритву, чтоб бриться, кто сотворил мыло, чтоб принимать ванну, кто сотворил ванну, чтоб омывать тело... все это неблагодарные считают само собой разумеющимся, но не понимают, насколько великие это люди и сколько полезного внесли в вашу жизнь... И вместо того чтоб благодарить и видеть всю эту заботу и красоту о себе мира, они создают кучу гадости в себе самом об окружающих... - вот это АД создаваемый неблагодарными для себя самих... и поделом. Но спасибо аду, ибо через страдание он делает людей благодарными, настоящими чистыми, спасибо боли и страданию, ибо она есть чистилище духа и преддверие рая - источник вечного блаженства вечно благодарных людей!
НЕ НУЖНО БОРЬБЫ, ДОВОЛЬНО БЛАГОДАРНОСТИ! Не нужно упертости, довольно осознанности легкого способа! Не нужно захвата, нужно отпускание с миром! Не нужно крайностей(вчера и завтра), довольно точки равновесия(комфорта здесь и сейчас)! Не нужно планов громадья на будущее, довольно одного малюсенького приятного действия здесь и сейчас, каждое мгновение: слова благодарности, помощи ближнему, маленького, но полезному ближнему делу. Не нужно качеств адского существа, практикуй райские добродетели и в миг преобразиться ТВОЯ РЕЧЬ, ТВОЙ УМ, ТВОЯ ЖИЗНЬ из ада в рай... ты творец и ты сам выбираешь что творить: какие мысли, какие слова, какие поступки = действуй и получай мгновенно реальный результат каждого реального поступка(тела, речи и ума), прямо здесь и сейчас.
Ответить

Пантелей пишет:

Цитата

Всем добрый вечер
а я сегодня пробовал максимальное количество раз ... в уме благодарить всех подряд ..... скажу чесно не считал сколько вышло .... но думаю мне до 1008 еще далеко :)  .... хотя реально когда начинаешь думать кого благодарить и за что ... находится куча людей заслуживающих благодарности (никогда не думал) ... даже те люди которые потенциально недостойны благодарности и внимания ... в конце концов попадают в твой список благодарностей :)
Размышления на данные темы здорово меня увлекли и подняли настроение..... протопал на свежем воздухе 5 км .... пришел к мысли что все далеко не так плохо.
Весь день занимался любимым делом .... решил уйму вопросов (в свою пользу) ... день пролетел на одном дыхании ... настроение супер.И даже те кто обычно мне пытаются вставлять палки в колеса ... сегодня были просто смешны.Ну думаю "собака лает - караван идет" .... и мне все ни по чем .... все ваши козни :)
Такое чувство что у меня в запасе появилось пару лишних козырей :D
Каждое слово благодарности, твой новый козырь в жизни... твоя новая реальная сила, твой новый контакт с реальностью = гармонией и красотой. Путь в рай выстелен словами благодарности... каждое слово благодарности = ещё один шаг в блаженство здесь и сейчас из тьмы прошлого-будущего(ада). Делай шаги = получай результат немедленно. Все просто и результат мгновенно, здесь и сейчас, а не завтра или потом. :D
Ответить

Цитата

Реальность постоянно преподносит подарки и блага, за которые ты чувствуешь благодарность и благодаришь словами. Но бывает, что ум вмешивается со своим недовольством тем, что преподносит реальность. Как в таком случае обуздать ум? Как запрограмировать на принятие благ и быть благодарным каждое мгновение?
А ум всегда против реальности, на то он и ум. Ум отражение реальности и подчас ещё серьезно отфотошопенное(идеализированное или искаженное). А идеал ума, он всегда недоволен реальностью, так как неподобен ей. Ум не обуздывают, это не осел. Ум - это просто отпечатки реальности, чего тут обуздывать? :stupor:  Если ты недоволен реальностью, просто прими её(видя ясно две стороны: сторону + - наслаждение и сторону - - обслуживание предмета, посредствам которого наслаждаешься) и будь доволен. :D
Если реальность у тебя вызывает минус, это говорит что ты не видишь всех плюсов. если у тебя реальность вызывает плюс, это говорит о том, что ты не видишь всех минусов.
А в реальности все имеет равное количество плюсов и минусов, они равны.... иначе предмета бы просто не существовало! Сам факт существования предмета, говорит лишь о том, что количество плюсов и минусов равно. А твое отношение к предмету несовершенно(односторонне), там или плюсы видны больше или минусы, отсюда твое приятие или отвержение данного предмета. С другой стороны если предмет притягивается к тебе в жизни, значит ты попал с ним в резонанс..., выход - изменить свои частоты, так как частоты предмета менять слишком сложно и нерационально.., а подчас просто нереально.
Ответить

Цитата

Как изменить свои частоты в сторону благодарности бытием и каждым событием, которое имеет как плюс так и минус? И как закрепится в этом состоянии благодарности, чтоб ум не вмешивался своим недовольством?

Цитата

Как изменить свои частоты в сторону благодарности
Благодарностью :) Благодарность это тотальный плюс = даяние. Есть два направления от себя - свет... и ему сопутствующее - даяние(благодарность). И хапание(притягивание, захват) и все, что ему сопутствует. А вот захватываемое - предмет, он с одной стороны полезен(имеет свое предназначение), а с другой требует энергозатрат для своего обслуживания.

Цитата

И как закрепится в этом состоянии благодарности, чтоб ум не вмешивался своим недовольством?
Природа ума - неблагодарность. Ум не может благодарить(просто давать, отпускать), он только захватывает или меняет, его природа - противоположность благодарности = не благодарность. Пока есть ум, всегда будет и его природа проявляться. Давай и будь доволен свободой от отданного... , ум конечно в этот момент негодует... и это нормально! Ибо минуса без плюса не бывает. Где одно там и другое..., даяние - противоположность хапанию. Где свет, там и тень от света. А ты это принять не желаешь. :stupor:
Ответить

Цитата

Что нужно давать, кроме слов благодарности, какие дела, какие блага? Каждого ли человека надо благодарить делами и благами (или это может привести к паразитированию, к халяве)?
Решай сам... что в каком порядке и последовательности. Но ни копейки не должно быть дано, на стимуляцию тьмы :) Потому и дают дакшину гуру, чтоб не совершать опрометчивого поступка(даяния тьме). Но в любом случае, даяние есть рост света своего Аз, а посему в конечном итоге даже при не благом даянии, личное благо реализуется, хотя и не так быстро из-за усиления внешней тьмы не благим даянием.

Цитата

Когда пробуждённый даёт, его ум тоже негодует?
Если он есть, его природа всегда проявляется. Просто пробужденный смеется над ПЕРЕФЕРИЙНЫМ негодованием ума-пленки, а использует в основном ум зеркало. Ум для пробужденного наблюдаем полностью, на переферии только шторм ума-пленки, за ним ум-зеркало, а в глубине Аз - сат, чит, ананда. Это как наблюдать из удобного кресла драку посторонних людей со стороны, из-за зеркальной завесы, забавно и не более. :rofl: При этом можно манипулировать дистанционно и тем и другим драчуном без разницы, а можно прекратить шоу, просто опустив занавес(поменять личную частоту ума-пленки) или сменить канал шоу(мгновенно переместить фокус восприятия).
Ответить