←  Общение на разные жизненные темы

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

Любимая музыка, песни, клипы. Выкладываем,...

фотография печенька 08 сен 2010

а являеться подобное творчество стилем реалпо?
Ответить

фотография печенька 17 сен 2010

вот песенка в реалпо стиле, надеюсь вам понравиться
Ответить

фотография Незачет 17 сен 2010

печенька сказал:

вот песенка в реалпо стиле, надеюсь вам понравиться

Слова из песни:
I really want to see you
Really want to be with you
Really want to see you lord
But it takes so long, my lord

Перевод дословный:
Я реально хочу видеть тебя
Реально хочу быть с тобой
Реально хочу видеть тебя господь
Но это занимает так много времени, мой господь

Перевод в стиле РеалПо:
Я реально хочу видеть тебя
Реально хочу быть с тобой
Реально хочу видеть тебя глюк
Но все эти усилия пустая трата времени, мой глюк

Не зря эту песню перенесли из темы про РеалПо :(
Ответить

фотография печенька 17 сен 2010

Чего вы так решили что пустая трата времени и что это глюк?
И где вы усилия увидели?
Пс.дело в том что у него в то время гостил прапхупада возможно отсюда и песня
Ответить

фотография Снежко Р.А. 18 сен 2010

Господь - это дух, господин ума, гуру... и его можно увидеть, когда он в материальной форме являет себя миру. Так что это реал По.
Ответить

фотография Незачет 18 сен 2010

Только в песне про прапхупада ничего не сказано, и остается только догадываться о ком он поет и кто кроется за словом lord. Живой Мастер или глюк. На подпевке про Кришну пелось. Или он хотел увидеть глюк (образ) Кришну или увидеть проявление духа (Кришны) в живом Мастере. Это он не прояснил.
Ответить

фотография Снежко Р.А. 18 сен 2010

Цитата

и остается только догадываться
Слово "Господь" имеет однозначную трактовку(господин, властелин - дух пробужденный = Аз езьм). А догадываться = глючиь. Соотносимы ли по смыслу слова ЛОРД и Господь? Слово лорд, в смысле господин или в смысле гос.служащий(из палаты лордов) :)  Но по контексту смысловому именно властелин, господин.  Песня написана верно, это у тебя не хватает образования и понимания смысла слов... поэтому ты и глючишь. Песни пишутся кратко и для тех, кто в теме песни(то есть понимает смысл слов которые в ней звучат). Ну а кто не понимает.. виноваты не слова песни и не автор слов, а тот кто вместо того чтоб выяснить ЗНАЧЕНИЕ слов песни, начинает глючить в них то, чего они реально не обозначают = догадывается :( Это песня, а не энциклопедия, её задача ВОСПЕВАТЬ, а не обучать(разъяснять смысл слов).
Кришна - это символ воплощенного реализованного духа(инд.), так же один из легендарных Аватаров... из писаний.
Поэтому слушая песню надо выяснить для начала, что обозначают слова её оставляющие(что или кто КОНКРЕТНО воспевается в песне), а потом делать выводы по факту значения слов. Ну а кто по невежеству не понимает смысла слов(иногда одно слово обозначает несколько смыслов, которые надо все знать, чтоб верно определить контекст смысловой словосочетаний), тому лучше СПРАШИВАТЬ о том, на что реально указывает автор своими словами, а не догадываться(глючить).
Ответить

фотография печенька 19 сен 2010

вот на мой взгляд клевая песня про то что, что бы не происходило вокруг внутри ничего не меняеться... :(
Ответить

фотография Сергей 19 сен 2010

Цитата

вот на мой взгляд клевая песня про то что, что бы не происходило вокруг внутри ничего не меняеться...
Внутри - это где? Субъективная реальность (содержимое памяти человека) меняется по мере пребывания луча внимания в объективной реальности. Встретил нового человека, захватил его образ в субъективную реальность (память). После этого уже можешь его узнавать при следующей встрече))
А по отношению к неизменному духу (наблюдателю) всё снаружи - и субъективная память и объективная.
Ответить

фотография печенька 20 сен 2010

[quote name="Сергей"][quote]вот на мой взгляд клевая песня про то что, что бы не происходило вокруг внутри ничего не меняеться...[/quote]
Внутри - это где? Субъективная реальность (содержимое памяти человека) меняется по мере пребывания луча внимания в объективной реальности. Встретил нового человека, захватил его образ в субъективную реальность (память). После этого уже можешь его узнавать при следующей встрече))
А по отношению к неизменному духу (наблюдателю) всё снаружи - и субъективная память и объективная.[/quote]

сидит себе бородатый мужик в кресле качалке (Джон Леннон) и поет

Words are flying out like endless rain into a paper cup,
They slither while, they pass, they slip away across the universe
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my open mind,
Possessing and carresing me.

слова улетают как нескончаемый дождь в бумажный стаканчик
скользят, проходят/, ускальзают через вселенную
накопленное горе, волны радости, дрейфуют через мое открытое сознание
распологая мной и лаская меня

[/quote]
Внутри - это где?[/quote]

Jai Guru Deva Oh,
Nothing's gonna change my world,

(вероятно повторяет имя учителя или мантру
ничего не изменит мой мир)
-----------
(мое понимание, ничего не изменит мой мир, тоесть ничего не изменит то что неизменно - пробужденный дух или душа дух, в клипе видно как меняються картинки... времена года, какието люди итд, для того кто  это поет это не представляет особой важности)
----------

Images of broken light which dance before me like a million eyes,
That call me on and on across the universe,
Thoughts meander like a restless wind inside a letter box,
They tumble blindly as they make their way across the universe

образы преломленого света которые танцуют впереди меня подобно милионам глаз
которые призывают меня через вселенную
мысли как извилины как неугомонный ветер внутри  почтового ящика
они падают слепо проходя их путь через вселенную

Jai Guru Deva Oh,

Sounds of laughter shades of eath are ringing through my open views
Inciting and inviting me.
Limitless undying love which shines around me like a million suns
It calls me on and on across the universe.

звуки смеющихся теней земли трезвонят через мой открытый разум (убеждения??)
подстегивая и маня меня
безграничная и бессмертная любовь которая светит вокруг меня как милион солнц
зовет и зовет меня через вселенную

Jai Guru Deva Oh,

зы. в одном из видео роман сказал вроде так про то что "мне не нужно ехать ни в какую экзотическую страну или кудато в отпуск я могу просто сидеть и наслаждаться бытием причем наслаждение с каждой секундой только растет"
в песне похожая витуация :(
Ответить