←  СОС (Сообщество Обеспеченных Состоятельных)

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

Как мудро распоряжаться доходами?

фотография печенька 04 авг 2010

Роман, сегодня в обед посетила мысль... попробую обьяснить..
про то что все люди по отношению к деньгам находяться в схожем положении...
ну тоесть каждый человек раз в месяц получает зарплату и думает что бы с ней сделать... и всегда люди без проблем находят применения своим бабосам, с удовольствием их тратят или вкладывают кудата...

у меня такой вопрос, как лучше всего отдавать деньги (так чтоб не кормить паразитов), ну или например часть зарплаты... какой процент оставлять себе а какой процент и куда отдавать, чтоб от этого был благой результат... и мне и другим?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 04 авг 2010

Цитата

какой процент оставлять себе а какой процент и куда отдавать, чтоб от этого был благой результат... и мне и другим?
10% всегда отдается своему гуру, чтоб просвещение всегда было по близости и мир им был наполнен постоянно. Остальное трать как считаешь нужным, но это всегда должен быть РЕАЛЬНЫЙ обмен(деньги-товар), а не односторонняя прикормка паразитов(деньги-спасибо).
Ответить

фотография печенька 04 авг 2010

Снежко Р.А. сказал:

а не односторонняя прикормка паразитов(деньги-спасибо).

Роман, а такое взаимодействие деньги как помощь семье - от них спасибо (хотя мне оно не нужно:stupor:)),)... ?
Ответить

Цитата

а такое взаимодействие деньги как помощь семье - от них спасибо (хотя мне оно не нужно:pardon:)),)... ?
Это твоя семья? ТВОЯ = твоя и ОБЯЗАННОСТЬ. Человек обязан содержать СВОЕ ИМУЩЕСТВО. Не твое = не содержи. Твое = содержи. :stupor:
Ответить

фотография Анна 04 авг 2010

Входят ли в понятие семьи прочие родственники, кроме мужа-жены и их ребенка? Например родители супругов - это часть семьи?
Отсюда вопрос - должны ли взрослые дети содержать родителей или обязательно им помогать?
Ответить

Цитата

Отсюда вопрос - должны ли взрослые дети содержать родителей или обязательно им помогать?
Да обязаны(при потере родителем трудоспособности к самообеспечению, в ином случае нет), долг ребенка перед родителем не оплатен, оплатить рождение невозможно и пока ты пользуешься жизнью тела, которое дали тебе родители на тебе долг за данное тело. Со смертью родителя или тебя этот долг обнуляется. Изображение  Родитель обязан заботиться о развитии ребенка до момента его самостоятельности(начала самообеспечения или возраста работоспособности), но не более... дабы не формировать из ребенка паразита.

[опубликовано на public странице]
Ответить

фотография Кристина 14 окт 2010

Мастер, где бы Вы предпочли формировать накопительную часть трудовой пенсии? В ПФР или НПФ?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 14 окт 2010

Цитата

Мастер, где бы Вы предпочли формировать накопительную часть трудовой пенсии? В ПФР или НПФ?
Честно говоря я предпочитаю вкладывать в активы, а не в пассивы. ПРФ и НПФ - это более пассивы, нежели активы. О том как сберегать деньги и материальные средства можно сделать тему в разделе подмастерьев, я не могу делиться публично такими важными секретами с людьми в общих форумах. Есть знания которые могут быть доступны только для посвященных,  а не для всех подряд.
Ответить

фотография Снежко Р.А. 10 сен 2011

Цитата

роман подскажите стоит ли людям занимать деньги?
Только если вы желаете от них избавиться :))) Так как заняв - вы становитесь с занявшим в весьма конкретные финансовые отношения, которые могут вас завести в очень неприятные последствия. Вам нужен напряг, у вас есть лишние ненужные средства, вам нужны проблемы - тогда конечно можете занять.
Ответить

фотография Анна 26 дек 2011

Мастер, если родители помогли мне купить квартиру (частично профинансировали) - я должна им вернуть эти деньги? они конечно очень удивятся, если я предложу им это сделать :D , но как по порядку вещей должно быть?
Ответить