←  Секреты здоровья, успешности и полноценного образа жизни.

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

Постоянно хочется в туалет по маленькому....

фотография Турбодрайв 22 фев 2010

Роман, хочу задать вам вопрос по поводу здоровья. Че-то мне второй день подряд то и дело хочется в туалет по-маленькому. Схожу отолью, а желание пописать всё равно остается. И так на протяжении всего дня. Ночью особенно обращаю на это внимание, поэтому уснуть из-за этого не могу. То и дело бегаю в туалет, маленько отливаю, и остается ощущение как-будто не до конца опустошил свой мочевой пузырь. Температуры у меня нет. Что это может быть? Цистит? И стоит ли обращаться к врачу в этом случае? Или посоветуете какие-нибудь лекарства принимать?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 22 фев 2010

Цитата

Че-то мне второй день подряд то и дело хочется в туалет по-маленькому. Схожу отолью, а желание пописать всё равно остается. И так на протяжении всего дня.
Или цистит или простатит. Но скорее всего цистит в случае резкого и внезапного появления симптомов. Хотя в случае случайного секса может быть и венереическое проявление(определяется по выделениям из мочеиспускательного канала или жжению в нем).

Цитата

И стоит ли обращаться к врачу в этом случае? Или посоветуете какие-нибудь лекарства принимать?
Обязательно надо установить причину, то есть сдать все анализы у врача, чтоб знать точную причину. Таблетками я не лечусь, это для меня крайнее средство для крайних случаев, предпочитаю гармонизировать элементы тела. Но лично вам советую обратиться к урологу для полноценной диагностики и лечения, так как запускать подобные симптомы людям не посвященным в техники йоги весьма опасно. А самолечение или неверное лечение может привести к осложнениям или хронике, что совсем чревато для здоровья.
В случае цистита не повредит: держать таз и ноги в тепле, то есть тепло одеваться. На ночь между ног у паха держать горячую(но без фанатизма) грелку, чтоб прогреть пах. Устроить разгрузку в питании, то есть оставаться слегка голодным в течение дня. Ну и медитировать(наблюдать) сознанием симптомы, то есть искать источник позывов на мочеиспускание в теле вниманием. Найдя его пристально лучем внимания сосредоточиться на этом чувстве, пока оно не поменяется на приятное от неприятного. Это поможет сбалансировать элементы и устранить симптомы, то есть снять сильное воспаление. Однако не стоит игнорировать квалифицированную помощь врача уролога. Как говорится: не зная броду не лезь в воду, так и тут надо сначала ТОЧНО ЗНАТЬ ЧТО ЛЕЧИТЬ, прежде чем лечить. Иначе не только пользы не будет, но и немалый вред.
Ответить

фотография Турбодрайв 22 фев 2010

Вы говорили, чтобы я наблюдал вниманием источник позывов. Я так и сделал, позывов больше нет, в туалет не хочется больше. Но температура немного поднялась. Стоит ли её снижать?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 22 фев 2010

Цитата

Стоит ли её снижать?
Нет если она меньше 39 градусов. Немного увеличить воду, питьем. И продолжать состояние легкого голода до полной нормализации температуры.
Ответить

фотография Турбодрайв 24 фев 2010

Прошарил я инет, искал информацию о цистите, из всех возможных симптомов всего два - часто хочется в туалет и немного повышенная температура тела. Другие симптомы (жжение и боль при мочеиспускании, боли внизу живота, мутная моча, примеси крови в моче) отсутствуют. В поликлинику собирался на днях идти. Но всё же интересно узнать, Роман Алексеевич, что вы скажете насчёт всего этого? А именно насчёт того, что главные симптомы цистита отсутствуют.
Ответить

фотография Снежко Р.А. 24 фев 2010

Цитата

А именно насчёт того, что главные симптомы цистита отсутствуют.
Всрытие покажет :stupor: .. шутка. Анализы все покажут.
Ответить

Цитата

жжение и боль при мочеиспускании, боли внизу живота, мутная моча, примеси крови в моче
Это явно не цистита симптомы, тут посерьезнее дело... походу инфекция. Ну ты эти симптомы не описывал, ссылался на частые позывы и всё! А если моча мутная с кровью, так это от воспаления почек быть может или камень. Выделения - это симптомы мочеполовой инфекции(они разные бывают). Такие симптомы при многих бывают инфекциях и воспалительных процессах, бывают одни симптомы к другим присоединяются в качестве осложнений при запущенном воспалении. Вобщем тыкать пальцем в небо не надо, надо РЕАЛЬНО АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ на инфекцию, мазок, мочу кровь... и время не терять, об этом я тебе уже говорил. Если резь при мочеиспускании и выделения, тут всяко может быть от трипера и гонореи до резкого осложнения простатита. Кровь в моче - это признаки камней в мочевом пузыре или почках, но так как позывы, то скорее мочевой пузырь, может и камень в мочевом пузыре или мочеточнике застрял. Гадать тут бестолку, анализы ТОЧНЫЕ НУЖНЫ, моча, кровь, мазок, узи. Так что время не теряй спеши на анализы и не мучай себе голову догадками, в любом случае ЭТО СИМПТОМЫ ТОГО, ЧТО ВЕСЬМА ДОСТУПНО ЛЕЧИТСЯ И ВПОЛНЕ БЫСТРО современным уровнем медицины. Это не смертельно. Так что расслабься, просто неприятно и не более.
Ответить

фотография Турбодрайв 24 фев 2010

Ага. Благодарю.)))
Ответить

фотография kuka 24 фев 2010

Цитата

Гадать тут бестолку, анализы ТОЧНЫЕ НУЖНЫ, моча, кровь, мазок, узи.

Ага сдашь анализы, а врачи обманут скажут типо смертельно болен и заколют досмерти хренью, которая стоит кучу бабла
Ответить

Да ты в поликлинике сдавай, там все по полису. А если в платную пойдешь, то там конечно ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ найти все и как можно больше. Не надо путать врача - того кто лечит, и обманщика - того кто под видом лечения пьет кровь и калечит. Тебе ж глаза даны, вот и смотри сам лечат тебя или калечат. Тянут деньги или гарантируют результат, так как у каждого заболевания свой строгий срок выздоровления. Так что нормальный врач четко устанавливает диагноз, озвучивает его тебе и четко назначает дату полного выздоровления = ПОВТОРНЫХ АНАЛИЗОВ в  конце курса лечения, которые должны показать полное выздоровление. А если все КОНКРЕТНО не озвучивается, не ставится четкий диагноз, не назначается четкий курс лечения и не назначается конкретная дата полного исцеления = это не врач, это жулик замаскированный под врача. Нормальный врач говорит КОНКРЕТНО И ЯСНО, а жулик говорит размыто, туманно и неопределенно. По речам человека и его делам его и видно. Случай внимательно и смотри, чтоб слово совпадало с делом. И все будет хорошо. И не обращайся в коммерческие клиники! Только в государственные. Только там НОРМАЛЬНЫЕ ВРАЧИ, а не лжецы в белых халатах.
Ответить