Перейти к содержимому

Долговые обязательства

долговые обязательства долги деньги

В теме одно сообщение

#1 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:44

Из фильма Деньги - пирамида долгов:

Цитата

Большинство думает, что если выплатить все долги, то состояние экономики улучшится. Это так лишь на бытовом уровне. У нас появляется больше денег, когда мы расплатились с долгами, поэтому мы думаем, что если все вокруг расплатятся, то у всех будет больше денег. В действительностим всё строго наоборот - никаких денег не будет вовсе. Итак, для того, чтобы существовали деньги, мы все должны зависеть от банковского кредита. Нет кредитов - нет денег. Такое случилось во времена Великой Депрессии (1929-33), деньги в обороте иссякли сразу же, как только иссякли кредиты. "Эта мысль шокирует. Мы полностью зависим от коммерческих банков. Кто-то должен дать в долг каждый доллар, находящийся в обороте, наличный или безналичный. Если банки создают много искусственных денег, мы процветаем. Если нет, мы умираем с голоду. У нас нет постоянных денег. Когда видишь всю сложившуюся картину, не хочется верить в трагедию этого безнадёжного положения, но так и есть." - Роберт Хемпфилл, управляющий кредитным отделом федерального резервного банка.

Это реально так?

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 20:05

По сути деньги - это ДОЛГОВЫЕ РАСПИСКИ, нет долговых расписок, нет денег, то есть нет долгов = нет денег. В фильме это наглядно рассказано и показано.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных