Здравствуйте,Роман Алексеевич. У меня вопрос по первому уроку. (первый антиматериальный закон) .Вы говорите,что все нужно отпускать. Но у нас следующая ситуация: мы отдали крупную сумму денег за определенную услугу (трудоустройство).Прошло три года. Услуга не оказана, деньги возвращать не собираются. По русски-кинули. Как поступить в данной ситуации? Хотя договоренность была,что если не получается, то деньги они возвращают. Спасибо. Ирина.
1
Не могу устроиться на работу, проблемы с трудоустройством
Автор Ирина, 20 мая 2010 22:40
Сообщений в теме: 14
Отправлено 20 мая 2010 - 23:41
Цитата
Как поступить в данной ситуации?
Есть простой способ финансовой жизни: получаешь услугу и результат дела, только после этого оплачиваешь эту услугу и ещё должна быть гарантия, так как могут вам подложить утку, пользуясь тем, что вы не способны полноценно оценить качество товара. Там где ОБЕЩАЮТ ЗАВТРА, там всегда стоит ожидать аферы, на завтра у вас должен быть чек(расписка, договор). Можно давать деньги только когда вам дают товар ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и дают гарантию на товар(а так же инструкцию по эксплуатации товара). А и даже в магазине получив товар вам дают чек и гарантию, а так же сервисное обслуживание по гарантии. Так что вы поступили неверно, люди воспользовались вашей неграмотностью и доверчивостью. Проживая в Москве я тут сталкиваюсь в 90% случаев, с непорядочными и аферистами, эти просто пропитана вся жизнь, честь и порядочность у людей в крупных городах видимо становится реальной редкостью. Сплошные подставы, необязательность, ложь, стремление использовать вас за ваш же счет. Просто нужно быть внимательным и внимательно осуществлять каждый свой поступок, особенно с незнакомыми людьми. Я лично неоднократно по своей доверчивости первые два года постоянно попадал на деньги... и если б расстраивался по каждому поводу, то уже нервов бы вообще не осталось. Честно говоря и сейчас попадаю в ситуации в которых человек ведет себя в высшей форме недобросовестно, нечестно и непорядочно. Единственно, что страхует это жизненный опыт и простое правило: ЧЕЛОВЕК ЖЕЛАЮЩИЙ ПОЛУЧАТЬ ДОЛЖЕН РАВНОЦЕННО ДАВАТЬ, ЗДОРОВЫЙ ОБМЕН НЕ ГРАБЕЖ. У человека должна быть репутация. Если человек без репутации, то оплата производится пошагово по факту конкретных успешно осуществленных этапов и обязательств. Деньги никогда не давать сегодня, если товар(услугу) обещают ЗАВТРА, НА ЗАВТРА и ДЕНЬГИ ЗАВТРА.
Надеюсь эта формула вам поможет больше не расстраиваться и не попадать в лапы "любителей ЗАВТРА" = аферистов. Помните ЗАВТРА - это то, что никогда не наступит(иллюзия ума)!
Отпустите и прошлое, ИБО ЕГО НЕ ВЕРНУТЬ НИКОГДА, его просто отпускают с миром. Если же есть документы, по сделке... судитесь... дело это долгое неблагодарное, но справедливое. И если справедливость на вашей стороне и кармическои вы без греха, вы выиграете. Если же вы сами не чисты и уличены в аферах и лжи, тогда конечно ничего не выйдет, ибо закон кармы стоит лишь на стороне тех, кто безупречен кармически. ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ. Будьте внимательнее здесь и сейчас, все что будет и все что прошло - дело темное всегда.. и нет ничего лучше как его отпустить(грязь прошлого и будущего держать в настоящем - самому себя наказывать)!
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011
Отправлено 21 мая 2010 - 11:41
Благодарю за ответ. Где-то в глубине себя я знала,что надо отпустить,т.к никаких бумажек нет,это была взятка за трудоустройство. Просто я не работаю. Деньги зарабатывает муж . Очень хочется приехать к Вам на ритрит, чтобы научиться медитации и решать свои проблемы. Но он дал понять,что если я верну эти деньги,то поеду,т.к их отдавала я. Спасибо. Ирина.
Отправлено 21 мая 2010 - 12:20
Цитата
Но он дал понять,что если я верну эти деньги,то поеду,т.к их отдавала я. Спасибо. Ирина.
Так что не тратьте время, а идите и устраивайтесь на работу, тем более что ваш муж четко показал свою позицию... и не станет оплачивать ваши глупости за свой счет. Что в общем то весьма мудро и справедливо. Да и на моих встречах я предпочитаю видеть людей ТРУДЯЩИХСЯ, которые приносят свои трудом заработанные средства, чтоб помочь мне в организации просветительских мероприятий. Но просвещать паразита, все равно что лить воду в решето, дело абсолютно пустое и бестолковое. Так что трудитесь - труд облагораживает человека, дает ему возможность себя уважать и цена человека - видна по его труду(по ценности его труда). СамоОЦЕНКА - это ваша зарплата, в буквальном смысле этого слова. Когда вы потрудились добротно и цена вам уже не грош-копейка, а золотой червонец, вот тогда вы готовы и дальше прирастать в просвещении. А коли элементарного трудового навыка нет у человека, то и не человек это ещё пока. Ибо по делам человека видно, коли нет дел трудовых да на вес золота, то нет и человека ДОСТОЙНОГО. А коли нет человека-труженника, то кого ж просвещать???
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 23 мая 2010 - 11:17
Здравствуйте, Роман Алексеевич! Большее спасибо за ответ и комплимент. Я знаю что являюсь паразитом. Но поверьте,мне очень хочется снять с себя этот диагноз.Вот и стараюсь найти выход из ситуации. Я живу в Крыму. Найти сейчас работу не просто, даже в сфере обслуживающего персонала. А уехать на работу в другую страну и семью бросить не решаюсь. Еще раз благодарю за ответ. Ирина.
Отправлено 23 мая 2010 - 11:24
Цитата
Вот и стараюсь найти выход из ситуации.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 23 мая 2010 - 12:08
Спасибо за ответ.Но вероятно в моей голове есть ступор, не позволяющий осознать и увидеть это место труда. Я пыталась устроиться на любую работу, проходила собеседования. Но меня не берут, в последний момент все срывается. Вот и хотела приехать к Вам на ритрит,прояснить в первую очередь ситуацию в своей голове. В своих лекциях и роликах Вы говорите,что разруливаете любые проблемы. Мне кажется,что встав в жизни на свое место,все будет легко и просто. Хочется найти это место. Ирина.
Отправлено 23 мая 2010 - 12:17
Цитата
Хочется найти это место. Ирина.
И помните не ГУРУ "РАЗРУЛИВАЕТ"(решает) ваши проблемы, гуру только указывает вам, как их разрулить самым кратчайшим и самым оптимальным путем, а разруливать ОБЯЗАНЫ вы сами! Вашу жизнь за вас гуру прожить не сможет и ваши ошибки исправить за вас никому не дано.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 14 июля 2010 - 00:02
Девушка из группы в контакте поведала о своей проблеме:
Цитата
месяц назад уволилась с работы.не устроила меня зарплата и отношение начальства ко мне.уволилась и активно начала искать работу... но почему то не получается найти.хотела пойти продавцом-консультантом и ни как.стажируюсь по три дня то там, то тут и никто потом не перезванивает.вот уже второй месяц пошел, а я так и не работаю...уже просмотрела все варианты...обратно в садик идти не хочу...от одной мысли плохо становится.вот сижу дома целыми днями, бывает съезжу то туда, то сюда (по поводу работы) и все...денег нет друзья про меня сразу же забыли...целый день одна...а слезы катятся и катятся...тут еще в личной жизни ни как не наладится...в общем схожу с ума...иду по квартире и лювлю себя на мысле о том чтоб покончить с собой...или просто тупо стоять и биться головой о стену...порой хочется кинуть телефон куда нибудь в кого нибудь...в общем вообще у меня что то с головой не то...
Отправлено 14 июля 2010 - 00:47
Цитата
в общем вообще у меня что то с головой не то...
В голове не та установка, установка на "иметь все, но не давать ничего". Смените установку на труд на равный обмен вас на деньги... главное дать качественный труд, который доставляет радость и удовлетворение и тебе и людям, тогда его и оценят по достоинству. Ты же сама уже себя переоценила в этом проблема. Ты ГОВНО(то что ничего не стоит! если так приятнее вашему эго), начни с такой установки. А если говну дадут любую возможность проявить себя иначе, как полезное(ценное - стоящее денег) существо - этому человеку надо быть благодарной. Так постепенно человек и превращается из реального говна(копеешного легко заменимого дерьма) в ценного(или драгоценного, или бесценного) специалиста, который на расхват. Люди же считают себя априори суперменами и супергерлами... это неверно, ваша самооценка расходится с РЕАЛЬНО(финансовой) оценкой вас другими людьми. Всегда ориентируйтесь на оценку финансовую, вы столько стоите РЕАЛЬНО, сколько стоит ваш труд и ваша деятельность стоит столько, сколько желает оплатить работодатель. Если никто за него(за ваш труд) не дает и копейки, значит ваша жизнь так и стоит в реальности(ваши слова, дела и мысли дешевы и бестолковы). Потому пусть вы стоите хоть копейку, это уже лучше чем ничего вообще. Так что не брезгуйте трудом и если вам предлагают ЛЮБУЮ работу, то благодарите за этот шанс проявить себя свои таланты и свои способности. Трудитесь честно и не думайте о деньгах, а о том чтоб проявить все самое лучшее, что есть в вас. Вы же явно переоценивайте себя(оцениваете себя больше, чем реально стоите), думаете не о труде и качестве его исполнения, а о большом вознаграждении за халтурное и ленивое отношение к труду... отсюда и все проблемы.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных